快乐的往事作文600字
过去的往事如浮云,时隐时现。大人们总说:"你们这些小孩子才多大,有什么往事?”可是他们却不知我们的心思。我们也有往事,我当然也不列外。最让我难忘的快乐的往事就是:小时候在村子里和小渠沟的快乐时光。
冬天,渠沟里堆满了积雪,树上、房屋上到处都是雪,整个世界仿佛都是白茫茫的,使人心情舒畅。调皮的我怎能放过这美丽的景色。我不顾妈妈地阻拦,冲出院子,我迫不及待的跑向小渠沟。我在雪地上是画画,用积雪堆雪人……玩的不亦乐乎。过了一会,我又想到一个新玩法,我找了一棵小一点的树,使劲的摇,书树上的积雪“哗啦啦”全落到了我的身上,我瞬间变成了一个雪人。那是我经常这样,在小渠沟玩一个下午,开心极了!
春天,去沟里的积雪渐渐融化了,变成水,欢快地在小渠沟里奔跑,我就时而在小渠沟里和溪水们嬉戏玩耍;时而静静地坐在小渠沟旁,聆听溪水那悦耳的歌声,使人心情放松。
夏天,小渠沟旁边的大叶榆长得格外茂盛,那绿油油的树叶让人看着赏心悦目。一棵棵大叶榆就像一把把太阳伞,我过路的人遮荫,我也时常和小伙伴们在树下玩耍!一玩就是一下午,大家都非常开心!
秋天,大叶榆上的树叶渐渐变黄,一阵风刮过,树叶纷纷落下,我站在小渠沟里,一片片金黄的树叶就像一只只蝴蝶飞下来。我捡起一片,仔细欣赏了很久,非常舍不得他们,这时,溪水又开始欢快地奔跑了,带着落叶们去旅行,我依依不舍得跟他们告别!“明年我们再见!”
就这样,小渠沟一年四季都陪着我,是我的生活丰富多彩,可是我再也不能过那样的生活了!再见了小渠沟!我会永远记住你的!