东风来了,河里的冰悄悄地融化了,小草不知不觉中变绿了,万物复苏的春天到了。踏着轻盈的脚步,春姑娘像一位美丽的仙女,翩翩走进了我们的校园。
太阳照得暖暖的,风轻柔地吹着,一切都是那么美好。走进校园,映入眼帘的是四棵木瓜树,它们就像黄山的迎客松,张开热情的臂膀欢迎着你。木瓜树春季可以观花,夏秋可以赏果,淡雅俏秀,多姿多彩,它的树干不像普通的树干笔直,而是分出许许多多粗壮的树杈,在树杈中间,还能站一个小朋友呢!木瓜树椭圆形的叶子,像一只只小蝴蝶。一阵风拂过,一片片树叶就像一只只小精灵在翩翩起舞。木瓜树真漂亮!
咦,怎么闻到了花香味儿呢?原来跟木瓜树做邻居的是三棵美丽的樱桃树呀!站在樱桃树下往上看,它的每根树枝上都开着好多小巧玲珑的樱桃花,花瓣白里透粉,仔细看还能看到花瓣的边缘有淡紫色的花边呢。樱桃花一簇簇,一团团,一簇盖在另一簇上面。一阵风吹来,就会闻到一股清香,把蜜蜂吸引来了,也把我们这些小朋友吸引过来了。
校园的东南角,有一棵茂盛的石楠,远看像一把彩色大伞。近看才发现,原来石楠的叶子有三种颜色:嫩绿、墨绿、嫩红。听李老师说,石楠刚长出来的叶子是嫩红的,长大一些后就会逐渐变成墨绿色,再过一段时间,就会变成嫩绿色。它的叶子呈椭圆形。趁着春天,石楠摇摇身子,打起精神,好像要把它的全部生命力展示给我们看。在阳光的照耀下,叶子闪闪发光,非常漂亮。
走进校园的后操场,抬头一看,只见每间教室前的花坛里,淡黄色的迎春花竞相开放,一朵朵、一簇簇,尽力装扮着美丽的春天。我轻轻地抚摸一下那细长的枝条,软软的、柔柔的,像少女的秀发。我低下头来,仔细数一数,每朵花都有六片花瓣。迎春花像黄色的小喇叭,它告诉我们,春天来了,春天来了。
我的校园充满了生机,散发着春天的魅力,她就像一幅美丽的天然画卷,美得让人心醉。