有很多事情,我们经历而有忘却,但并非真的忘记,沉淀在心底的岁月一圈一圈,若隐若现。
——题记
人生如画,浓墨泼洒,淡薄与浓烈交辉呼应;人生如歌,高低迷离,嘈杂与清脆皆成曲调;人生如酒,婉转悠长,热烈与缓淡亦感沉醉。追寻流水的踪迹,一定是清如水的源头。
追寻那些逝水的年华,感悟那如歌的岁月。
已不复记得自己如何在这人生的生命轨迹上扬帆起航,但那些在旅途中与我一起的朋友们,我会在心中为你们打上深深地烙印,好想知道:你们是否还记得我们一起躲过雨的房檐?你们是否还记得,我们肩并肩坐在桃树下,风在林梢,鸟在尖叫,不知不觉我们睡着了。梦里花落知多少?
忘不了自己背着小书包上学时骄傲的神情;忘不了自己跟着姐姐唯唯诺诺走进教室的那一刻;忘不了和同学们一起嬉戏,一起回家的情景;忘不了毕业时脸上的强颜欢语,而内心却早已泪痕累累。我的青春岁月如水逝去,我的岁月如歌,依旧写满欢乐与惆怅。
曾记何时,我们坐处携手,行处联肩。风起的时候,静静地细数落叶一片片。深藏在心中的梦,也只能在梦中实现。曾感触那草儿依然守候在一株花儿的脚下;曾感触那枯藤缠拌着苍天古树的一幕,那动人的画面,很多时候,我也会怨恨着人生的无情,但我必须去面对。因为我知道,还会有一个你,与我风雨兼程,一起行走在人生的旅途中,一起共风雨。
岁月,就是这样,如年轮一圈一圈地描绘着生命的印迹,若隐若现;又如琴弦跳动成激情澎湃的生活。岁月如歌,如歌岁月,歌声中充满着相聚的喜悦和离别的忧伤。
回首,看走过的岁月,欣赏留下的雨行歪歪斜斜的斑斓的足迹……