种子的作文600字
我希望有一颗神奇的种子,为什么叫神奇的种子呢?因为,只要你把这颗希望的种子,连同你的心愿,写在一张纸条上,一起埋在土里,每天浇水施肥,过一段时间就能长成你希望要的东西。
一天,我梦中得到了一颗神奇的种子我一直在想:让它变成什么好呢?终于,我决定让种子长成一条通往人们心灵的小路,去看看人们内心深处到底什么样的。我把纸条和种子一起埋在土里,每天认真地浇水、施肥……过了几天,它发芽了,嫩芽上居然有一颗像黄宝石一样的星星,一闪一闪的可漂亮了!
又过了几天,嫩芽长成了一条弯弯曲曲金黄色的小路。我决定去那条金色小路一探究竟。我便起身穿好鞋,向那条小路走去。路上很亮,可我心里却有一种莫名其妙的恐惧感,在小路的尽头,我看到了许多大小不一,颜色各异的门,里面是一个个人内心深处的想法,有时害怕、有时快乐、有时伤心……一幅幅画面经过我的眼前,我的心里百感交集,想:每个人都不会知道自己的人生要经过多少困难,坚强的人跌倒了就会爬起来,把每一次困难都当成对自己的磨练;而软弱的人呢?跌倒了一次就放弃,以后不愿意再去尝试了。还有一些人,在人生的道路上帮助着别人,送去温暖……我希望去安慰那些害怕的人,让他们坚强起来。突然,小路发出刺眼的光芒,我连忙闭上眼睛,不一会儿,光消失了,我睁开眼睛,发现面前有一面大镜子,这面镜子呈浅蓝色,像是一个平静的湖泊。镜子映出来的是许多人的成功,我看了很开心。
天,慢慢地亮了,我要回家了,心里很舍不得。我回到家里,站在窗边久久凝视窗外,回忆着嫩芽、小路、彩色的门……