种子的作文600字
好人有好报,只要你多多的帮助别人你一定会被报答。别人会被你所感动。我把这句话深深的印在了我的脑子里。我相信他会使我终生受益。
在初三语文考试的卷子上,有一篇文章,令我久久不能忘怀。这个故事大概是这样的: 从前,有一个农民,他去街市上买种子,回来的时候在车上,一位妇女叫到:有人把她的种子提走了,这个农民心里很纠结,要不要把自己的种子给那个妇女呢,给她的话,自己家的地就没有种子种了,不给的话,心里又过意不去。最后他把他和几个同伴的种子各抓了一把给那个妇女,就在这时候,他发现他兜里的钱不见了,他很沮丧,自己刚刚把一些种子送给了别人,自己又把钱丢了。下车的时候,他发现自己的钱又在兜里了。你知道是怎么回事吗?原来,小偷被他感动了。
这个故事是爸爸讲给我听的,虽然不太真实,但很值得我们深思:我们可以想象,如果那个农民没有把他的种子分给那个妇女的话,小偷会把钱还给他吗?不!不会!——他真是活雷锋啊!
由这个故事我想到了我身边发生的一件事,一次我去坐公交车,车上人又多又挤,车到站时,上来一位老奶奶,售票员阿姨让大家给老人家让个座,她一连说了几遍,大家都无动于衷,最后售票员阿姨站了起来,把身子向前倾,让老奶奶坐下,老奶奶激动地说:“好孩子啊!真是个好孩子!奶奶谢谢你了。”
我觉得,世界上不正是需要这样的好心的人吗?
好人有好报,他们会一生平安,让我们一起为他人服务,尽自己的绵薄之力,去帮助那些需要帮助的人,让他们快乐!