教室里的作文600字
马上要进行教室布置评比大赛啦!我们班可以说是焕然一新。墙壁上贴的绘画,五颜六色;剪纸,形态各异;手工制作,巧夺天工;还有硬笔及软笔书法,飘飘洒洒。把教室打扮的像洞房一样崭新、漂亮。我们班的师生都拭目以待,等着拿个一等奖。
老师又环视了一下教室。说道:“孩子们,你们看这风扇与咱的教室相称吗?”同学们看着落满灰尘的风扇,头摇得扑棱鼓似地喊道:“太不相称了!”
于是,老师决定在桌子上放个凳子,站在凳子上把风扇擦一擦。虽然这个做法有点危险,但同学们都争相要干,特别是几个高个子都已跃跃欲试了,老师坚决地摇着头说:“不行,你们干不了!”同学们又开始争着扶桌子和板凳了。可又被老师一一“呵斥”走了:“任何人不准扶,而且要离得远远的,万一风扇掉下怎么办?”没办法,我们只得远远地望着,心里默默地为老师祈祷:“风扇可不能掉下来……”几个心细的女同学时不时提醒着老师,朝哪站是中间的位置。当老师终于擦好的时候,我们绷紧的一颗心才算松了下来。老师顺利地从凳子上下到了桌子上,就在老师从桌子上朝下跳时,脚一崴,便摔在了地上。
这时我们四(3)班的教室像炸了锅似的,蜂涌跑到老师的身旁。跑得快的几位同学慢慢地扶起老师。其他的同学有的帮老师拍身上的灰土,有的替老师揉腿,有的赶紧搬板凳让老师坐下,有的要带老师去医院,有的问长问短……大家都很是担心老师。几个女同学眼泪都快掉下来了,一直问老师疼不疼,老师温和地抚摸着她们说:“别说不疼,就是疼,也会被你们的温暖融化掉。”
可惜我当时没有手机,如果拍下当时的一幕,那该是多好的纪念啊!