教室里的作文600字
“在拥挤的地方千万不要系鞋带!”杨老师正专心致志地给我们上品德课。
“啊!老鼠!”一声惊恐的尖叫从教室的中央传出来。同学们的目光顿时聚焦到涂译夫的身上,因为叫声正是从他嘴里发出的。说时迟,那时快,涂译夫和他前面一桌的汪冠霖都已经从座位站了起来,一个又叫又跳,另一个幸灾乐祸,动作特别夸张。全班同学蜂拥而上,我也连忙挤过去,从大家的脚缝里,我隐隐约约看到一只雪白雪白的老鼠在地上乱窜。胆小的同学不停跺脚,有的甚至还捂着嘴巴赶紧退出了包围圈。“快!踩死它!”汪冠霖大吼着,伸脚去踩那飞速逃跑的小东西。“救命呀!”“啊!好讨厌!烦死人了!”教室里,呼喊声、叫骂声混作一团。趁着这个当儿,我才真真切切看清楚了那只动物,哪里是老鼠,分明就是一只可爱的小仓鼠嘛。只见它灵敏地躲避开大家的追击,顺着课桌上窜下跳。汪冠霖再次出击,他一脚往桌子脚上踏去,谁知小仓鼠轻轻一跃,到了地面上。汪冠霖的脚勾在了桌子脚上,弄得他生痛。同学们见汪冠霖在“人鼠大战”中吃了败仗,都不约而同迎上前去帮忙。小仓鼠又机灵地跳上了段雨彤的腿。段雨彤颤颤巍巍道:“哎呀,走开呀!走开!”不停摇腿的过程中小仓鼠终于被摇下地来。周围几个女同学吓得直打哆嗦。
“是谁的仓鼠?”杨老师发话了。“兰雨欣!是兰雨欣的!”是兰雨欣的同桌告发了她。“赶紧把仓鼠放进盒子,带回家去!我们继续看书。”还是杨老师威力大,转眼之间,兰雨欣将小仓鼠拎起并收拾妥当,我们的教室恢复了平静。