教室里的作文600字
平日喧闹的教室,今天变得格外的静。哦!原来今天是期末考试。
教室里弥漫着紧张的气氛。每个人的脸上的笑容,化为了绷紧的肌肉。这时,老师开始发卷了,“沙沙!”卷子快速传了下去,教室顿时像平静的大海掀起小小的波澜。领到卷后,有的同学的长舒了一口气,而有的同学的眉头皱的像包子一样,紧张地看着试卷,有的同学连看都没看就“埋头苦干”。
我也在奋笔疾书,希望能快点儿做完。“哒,哒,哒,哒!”时间一秒一秒地过去了,教室仍然是那么静,只听见笔“沙,沙,沙”的写字声。这时侯,不知谁的笔掉下地,“啪!”声音就像黎明的第一声鸡叫一样。大家一阵骚动。
于是,所有同学拿东西都轻拿轻放,怕影响别的同学。“喂!借一下橡皮,我忘带了!”突然,角落里的一个声音打扰了我们,只见他轻轻地向后转去,尽管他用很小的声音说话,但还是听得一清二楚。“涮---”全班同学的目光集中在他的身上,他也朝我们看过来,眼睛里流露出不好意思的眼神,好像在说:“对不起,对不起!”这要是在平时,谁也不会注意到,但今天就是与众不同。
整个学校也静悄悄的,像是今天没人上学一样,没有一点儿声响。
时间飞逝,不一会,六十分钟过去了。下课铃打破了学校的宁静,就像安塞腰鼓一样,在宁静的空气中划出一道火花。
“考完了!放假啦!”突然一下,教室像沸腾的水炸开了锅!我们的努力化为了一张张考卷交给了老师,同学们别提有多兴奋了,有的同学鼓掌,有的同学唱歌,有的同学居然跳起了舞。教室,成了欢乐的海洋。