教室里的作文600字
生活就好像是一碗调得不均匀的汤,淡是低谷,浓是高潮,时不时还能咬到结块的盐巴。
那是晚自习的时候,教室里静得就好像刚刚才下过一场雪一样,倘若真要说有什么声音的话,那便是沙沙的写字声,这声音就如山泉在鸣咽,似蚕宝宝在咀嚼桑叶,又像是野马在奔跑,仿佛波涛在澎湃。窗外,是那如星星般闪烁着的万家灯火。
突然,一样令人难以至信的东西打破了这种宁静。是什么?是飘飞的纸片?不,是蝙蝠!
这位不速之客的到来无疑是给干燥的火药堆里扔了颗火星。教室里顿时炸开了锅。同学们虽然经常见到蝙蝠,但像这样近距离的观察却还是头一次。
女同学们纷纷尖叫,仿佛那就是传说中的吸血鬼一样。每当蝙蝠那可怕的翅膀一掠而过便会引起一阵呼。那男孩子呢?他们还真是初生牛犊不怕虎,非但没有一点惧意,还在逗乐。同学们的表情复杂极了,有的面带惶恐之色,有的惊讶得难以自己,有的笑得眉飞色舞……
当情况发生,英雄人物——老师便出场了。只见他右手手持长竹杆,左手拿着一本书,就这架势,不禁区让我想起了古罗马的角斗士——右手矛,左手盾。
灵活的蝙蝠在教室顶端左躲右闪,老师则手持竹竽紧追不舍。想必牧羊人驱赶羊群也是这样吧!
同学们纷纷放下笔,看戏似的看着这一幕幕的场景。有谁愿意错过这样的一出好戏呢?看着老师窘迫的样子,同学们有的笑得前仰后合,有的则双眉紧锁,还有的人自然是在给老师呐喊助教。
可真是人有人术,蝠有蝠招。一个是敲刺碰击,一个是闪转腾挪。也许是因为这只蝙蝠太肥了,它的速度渐渐慢了下来。老师见状更是穷追猛打,颇有战争年代对蒋介石不依不饶味道。
终于,蝙蝠撑不住了,尖叫了几声便往窗外逃窜,好像在说:“好汗不吃眼前亏,咱们走着瞧!”
就这样,一场风波平息了,窗外只剩几盏灯亮了,一切又归于平和。可我们的心情却像保温瓶里的水一样久久凉不下来。