孙杨!孙杨!孙杨!
孙杨在世锦会,成功获得三连冠,刷新了记录!
得知这个消息的我,心里满是激动与自豪,我相信每一个中国人,都会由衷的为孙杨而高兴,为祖国而高兴!
这是一场王者的复仇,这是一个真正的强者的姿态真正的展现!
在此之前,孙杨所承受的,是来自心理和生理上的双重压力,作为中国游泳界的头牌运动员,他的身上,永远凝聚着热切的关注和期盼。
犹记不久前里约奥运会时,孙杨不仅赛前受到澳大利亚游泳小将霍顿的挑衅和质疑,受着他“xx的骗子”的侮辱,还因仅仅0.13秒的差距,在比赛中败给了霍顿这个对自己成见极高的对手,采访时,他的精神崩溃,抱着记者痛哭流涕。
但,孙杨是强者啊,怎么能放弃呢?
是的,他又站起来了。为了备战本届世锦赛,孙杨在澳大利亚和中国香港共经历了半年多“魔鬼”般的艰苦训练。这个26岁的男人被练到哭,练到想甩手走人。澳大利亚外训期间正值当地冬季,游泳池水冰冷,每一天都很煎熬。但他终究没有放弃,尊重教练的安排。他说:“这半年来真的太辛苦了,丝毫没有放松,就是想在这次比赛证明自己,所以坚持按照教练的计划加负荷、上强度。”
在这样的坚持下,我们看到了他的成功,看到了他用力击起水花时,压力的释放和精神上的愉悦与快乐,这,便是真正的强者!
成功后,对于报复长期与他恶言相向的老对手霍顿,孙杨却格外彬彬有礼。很好的展现了大家风范,令人心悦诚服。
这便是孙杨,他用行动告诉我们:真正的强者无需多言,实力即是证明!