钢琴作文600字
在学校大队委竞选上,一首《梦中的婚礼》深深吸引了我,那优美的旋律把我带到了梦幻般的世界,于是我有了想学钢琴的冲动。爸爸一再提醒我:学钢琴是一件非常辛苦的事,坚持很重要。为了这件事,我纠结了整整三个月,最后向爸爸承诺会认真学琴。
刚开始的几节课,我兴趣盎然,一有时间,便会坐在钢琴前,任十个手指在琴键上欢快地来回跳动。只要听到自己弹奏出来的音符,感觉自己就是一位音乐大师。好景不长,渐渐地我开始讨厌弹琴。一条练习曲要求重复弹上几十遍甚至上百遍,自己都听得快要呕吐了,每次练习手指和胳膊都僵住不能动,那节拍器发出的“滴答、滴答”声,耳朵都听起茧了。因此,我变得心烦意乱,有时候就坐在钢琴旁发呆。爸爸见我这样,还是不断地鼓励我,为我准备好水果、零食,帮助我减压。有时候还会坐下来,跟着我一起弹。看着爸爸认真的样子,我也学着控制自己的情绪。后面老师讲的乐理知识越来越难,每次看到谱子上那密密麻麻的“小蝌蚪”,我眼泪都要被挤出来了。更令人头痛的还有那变化多端的节奏,搞得我不知所措,好几次都想放弃,但是想想初学时的信誓旦旦,还是咬咬牙挺住了。
学琴已经好几个月了,虽然碰到了很多困难,但也是乐在其中。我已经学会了三十多段练习曲和四首名曲。每次去上课,老师都会在别的小朋友面前夸我,使我信心倍增。有一次,伯伯提议让我和妹妹演奏一曲《四小天鹅舞曲》,表演结束后,得到了大家的称赞,当时我开心极了,想想之前吃的苦也是值得的。
学琴的路上,我吃过苦,享过乐,我明白了:做任何事情都要努力坚持,只要坚持下去,成功就会向你招手。