颜色的作文600字
韩愈有诗云,最是一年春好处,绝胜烟柳满皇都。暖风习习,春意缕缕,一团团渐次萌动的绿、一簇簇醉人心扉的红、一片片耀眼的金黄……这些明媚的色彩组成灵秀迷人的春天。
春天是什么颜色?春天是绿色。
春天少不了山、水、树、草,远处天际,薄薄的雾遮住了人们的视线,隐约可见绿之宏伟,那绿不同于其他,是墨色的,大有“山中尚含绿”之感;小河里也已冰雪消融,鱼儿在河里兴高采烈地开展游泳比赛,河底的鹅卵石看得一清二楚,河水宛如玉带明珠,随着涓涓细流流淌。大树孤零的枝头冒出了嫩绿的小苞,相信不久便能看到绿色的叶子。杨柳姐姐欣喜地梳理着它那绿色的发辫,真个“绿杨烟外晓寒轻,红杏枝头春意闹”;小草弟弟好奇地钻出地面,东张西望,这里一株,那儿一株。有时冬天的枯草中还夹杂着一丝新绿,逐渐向周围扩大,整个草坪都是惹人眼目的绿色了,恰有“春阴垂草青,时有幽花一树明”。绿山,绿水,绿树,绿草,春天怎么不是绿的?
春天是什么颜色?春天是红色。
深红、紫红、玫红、大红、朱红、鲜红、粉红……春天里总少不了红色。暖暖的春风迎面吹,桃花朵朵开。在小城的某个角落,稀稀疏疏地分布着几棵桃树。我家住在顶楼,俯瞰全城,一切景物都变得渺小,只有那深浅不同的红点恰到好处地点缀着城市。在不为人知的草丛里,不时冒出几朵水红色的小花,好像荷花的浓缩版姐妹。身为“花中西施”的杜鹃花层层叠叠,大波浪似地开着,其他的花立刻黯然失色,难怪人们称它为“映山红”。
春天是什么颜色?春天是黄色。
南方特有的迎春花开满了院子,迎春花明亮的黄色,六片花瓣开满藤蔓,枝条向四周弯曲,好像被沉沉的花压弯了腰。作为春天的标识油菜花自然也不甘示弱,由密密麻麻的小花组成的油菜花散发出浓郁的香味,黄色的花粉常常“北漂”……
春天是绿色、是红色、是黄色……黄中一点绿,绿里一丝红,只有它们巧妙地融合起来,才会构成一幅精美的画作,谱下拨人心弦的乐章——春。