今天和往常一样,依然是早上五点半起床,6点准时到游泳馆进行训练。换好衣服后,来到泳池,做好准备练习后,教练向我们宣布了一件事:“二十天后,我们要去哈尔滨参加省运会选拔赛,大家要做好心理准备,这是对我们的一次挑战也是对你们成绩的一次检验。”听到这个消息,我心里兴奋不已,终于可以展示自己了。
经过了进二十天的紧张训练,到了比赛的前一天,游泳馆租了两辆大客车,承载着教练员和我们小运动员的梦想出发了。经过四个多小时的车程我们来到了哈尔滨市游泳馆。第二天我们整装待发,来到赛场的场馆。
今天的比赛,我一共参加了五场比赛,成绩基本都在前三名以内。
让我最自豪的还要数第三场比赛。比赛中我遇到了我们队里最强的一个选手,他是我们队里的第一名,对他的实力我是有所了解的,所以和他一起比,还真让我有一些慌了阵脚。比赛激烈地进行着,就在我落后的时候,听到场外的观众席上有一个铿锵有力的声音在大声的喊:“李弘博——加油啊!”原来是妈妈对我的鼓励。
好,我一定要取得出现权,我下定决心静下心来,这时脚底的水花变成风火轮一样载着我驶向成功。我奋力地游着,快到终点的时候,我往旁边瞄了一下我的对手,我终于超越了他!我以第一名的身份进入下一组的决赛。这次比赛虽然结束了,但我今后一定要努力训练,向更高更远的目标迈进。
相信功夫不负有心人,虽然我平时贪黑起早的训练,别人还在温暖的被窝里的时候,我已经在泳池游完了1000米。游泳让我得到了快乐,游泳让我得到了锻炼,这种快乐和锻炼或许是别人得不到的。相信未来,游泳还将是我最自豪的一项技能!