落叶作文600字
叶子,一片片落下,铺满了这条窄窄的林间小路。
我踏上这条小路的开端,静静地、静静地走着。四周静悄悄的,没有一点声音,仿佛这小路与世间万物隔绝了,我也像与世间隔绝了,只有踏上落叶时的那种轻柔的感觉在陪伴着我。
落叶飘零,万物萧飒,大概没有几人喜欢这秋天的景色吧。我却以一颗纷杂的心,在我所钟爱的季节里漫步。看着春夏时节急盛一时的绿叶,而今变为衰老的黄叶在风里飘零不定,我不知道有什么感觉,只觉得世间万物大抵如此:由产生到发展到盛期,再到衰老以至于死亡是一个过程。我没有像有的人那样,看到黄叶飘飞会哀叹,会感到悲凉。
又一片叶子落下了,我弯腰拾起它,拿在手里把玩着,只觉得它的一生就像人的一生。人生是短暂的,却又是严肃的。人,不过是这大千世界的一个匆匆过客,但既然来了,就该留下点什么,至少能证明自己来过这个世界。难道留下对现实生活中一些现象的不解?对人生意义的迷茫?自己的一些不必要的忧郁?不,应该留下对人的正确认识和踏足于世界的坚实的脚印!
叶子落了一片又一片……
起风了,叶子在风的乌黑中旋转了起来,它在与狂风搏斗!
拾起它,审视着它,就像品味着生活,体味着人生的意义和价值。生活本来就是绚丽多彩的,丰富的生活中有欢乐,有痛苦,有挫折和不幸……但只要勇于拼搏,向生活挑战,那么幸福就会来到你身旁,使你快乐无穷。
我,从林间走过,捡起片片落叶,同时心底也捡起一片人生的答案,虽然有些缥缈,有些遥远,甚至又有些费解……但我终有所收获!
我,踏着落叶走来……