在我的相册里,珍藏着一张张照片,它们将那些美好瞬间永久地保存了下来。我一看到有几张照片,那件事就会浮现在我的脑海中。
烈日炎炎,大地都快被烤焦了,停在太阳下的小汽车被照的热不可耐。在这样骄阳如火的日子里,难道你不想吃跟雪糕或去游泳?嘿嘿!我可已经准备好去渔寮了。哈,已经到了呢!
我穿着游泳群,坐在海边。我享受浪花拍打享受阳光沐裕现在的天似乎比原来的更蓝,简直就是水天一色。我都快分不清哪里是天,哪里是海了。
我玩了一会儿,便带着游泳圈下海了。我在海中扑腾,什么蛙泳、蝶泳,自由式的、狗爬式的全来了!我欢乐地笑,大声地叫,甚至在游泳圈上仰泳。累了,我便来到沙滩上休息。
我整个人躺在沙滩上,四肢挥舞着,沙滩上立马出现了四个千姿百态的“沙坑”;我坐在离海稍稍近一点儿的沙滩上,抓起一把湿湿的沙子就往腿上撒,成了一条“沙滩裤”;我站起来,弯着腰,睁大了眼睛悄无声息抓小螃蟹。我来到海水较为浅的地方,跳哇跳,激起许多小水花。妈妈就在这时候——趁我不注意,“咔嚓咔嚓”拍了许多照片。相册里的,就是这些照片。
后来,我又下水玩了一会儿。突然,一个巨浪打过来,我防不胜防,就被那巨浪给吞没了。妈妈吓得面如土色,大声呼喊着我的名字……忽然,我一个“鲤鱼跳龙门”加上山寨版的“鲤鱼打挺”终于“窜”出了水面。
马上就要回家了,晚来的海风吹拂过我的脸颊,在我的脚趾间来回穿梭。刺眼的夕阳照着大海,大海变得波光粼粼;阳光照着沙滩,沙滩立刻变得耀眼发亮,如同一粒粒金子在蔚蓝的天空下闪烁。
大海渐渐静寂……