童年乐事作文600字
池塘边的榕树上,知了在深深的叫着夏天,我喜欢弹吉他,我最喜欢童年这首歌,每当弹到这首歌,我都会想起童年那些苦乐事儿。那些事儿,如同闪烁的星星,燃烧的火花,美丽的彩虹,伴随着我的童年。
记得小时候,每次和大人出去玩,我总是喜欢走在路旁边的低围栏上,小心向前走。我好像走在两座高山的钢丝上,双手平举,不能随意乱动,仿佛一不小就会掉下山崖粉身碎骨。记得有一次,我和外婆去超市买东西,那天刚好下过雨地面湿滑,我非要走在低围栏上,于是外婆准备来扶我,结果我脚一滑倒在外婆身上,我和外婆都摔倒了。外婆的脚出血了,我们急忙在附近药店买了创可贴给外婆贴上。那一天,我很后悔,从此以后我做事情之前都会先思考,想一想能不能做,该不该做。
还记得小时候,我看见爸爸打羽毛球很厉害,心想看起来很简单嘛,我也要去试试。于是,我参加了羽毛球训练班。一次羽毛球课上,教练教了我们一个高难度动作飞跃跳球,看着教练打得很简单,但是到我自己做的时候才发现很难,我的手脚很难同步,当我跳起来总击不中目标,几次下来我心里很焦急烦躁。我心里暗暗地想:我的梦想可是羽毛球冠军呢,难道就这样放弃?不能。于是,我再次高中生作文起来,拿起羽毛拍把球抛向空中,经过了一次次的失败,在第32个球的时候,啪的一声,球从我的拍子中飞了出去,穿过网子,飞到了对面小朋友的面前。哇,我真的打到了,我高兴地跳了起来。通过这次,我明白了,只有努力,才会收获。
童年就像一条小溪,那些发生过的趣事就像小溪里的小鱼,当你在小船上回过头望去,你就会看见一群五颜六色的小鱼一会儿跃出水面,一会儿钻入水底,当你继续前进,小鱼儿也会一直陪着你前进。