鲜花作文600字
一束花,可以给人温暖,一束花,可以滋润人的心田;一束花,代表心灵与心灵之间的关爱,可以让一颗颗冰冷的心再次暖和起来。前几年,我就把一束饱含真情的花送给我的姥爷。
姥爷最爱我的,我一回家,姥爷就买最好吃的东西给我吃,但自己却只是看着我笑;我最喜欢躺在沙发上听姥爷讲那古老的故事,我总是让姥爷讲一个,再讲一个……如果不是妈妈叫我,我还会让姥爷不断的讲下去,姥爷常常讲的十分累了,可看到我渴望的眼睛,他喝点水就又开始讲了……在我六岁的一个寒风刺骨的严冬,我幽默、慈祥,对我百般疼爱的姥爷在外散步,不小心摔倒了,造成左臂、左腿粉碎性骨折,要动手术,可一向有点”胆小“的姥爷怎么也不上手术台,不肯躺在那明亮的手术工具下,为了让姥爷鼓起勇气,我决定买一束鲜花送给姥爷。
第二天清晨,我口袋里带着舍不得买零食省下的钱,向离家不远的花店跑去,花店里朵朵花儿聚成了一片芳香四溢、五颜六色的海洋,我看花了眼,不知买什么好,在花店阿姨的介绍下,我买了碧绿碧绿的忘忧草,祝姥爷早早忘掉烦恼,也忘掉手术的可怕;黄的、红的色彩各异的康乃馨,希望姥爷生活幸福像花儿一样温馨;粉的、白的百合花,愿姥爷百事如意;金黄色朴素的万寿菊祝长寿百岁;星星点点的满天星代表姥爷对我的关爱。花朵上的晨露像一颗颗钻石,使我想起了件件往事……到了医院,当姥爷看见我带去的花儿时,他那双原来疲倦的眸子里充满了光彩,我看见姥爷眼眶里满是泪水。真的,花胜过千言万语,花是人类的第二种语言,带着这束花,姥爷勇敢的上了手术台……