今天,已经是下午最后一节课了。我格外开心,因为我的作业已经完成了!一切不好的事在我看来也格外美好。
我兴高采烈地向校门跑去,一出门,远远地就看见外公在向我招手,我连忙向他跑去。坐上车,外公的车便在大道上飞快的奔驰着。要到红绿灯的时候,路上水泄不通,这时,一位身穿灰色外套的白发老人慢吞吞地走向马路对面,可谁知,一场车祸即将发生。当老爷爷走到马路中间时,一个大约十六七岁的大哥哥骑着车快速地从马路另一边冲过来,我不禁为这位老爷爷担心啊,砰地一声,这位大哥哥不偏不正地撞上了老爷爷。老爷爷被撞倒在地,大哥哥也因一时紧张摔了一大跤,连人带车一起倒在了地上。只见大哥哥的腿上也流下了血来。这时周围的人群急忙把老爷爷扶起来,还有一些人在那指责大哥哥闯红灯撞人了。老爷爷被大家扶起来倒也没有什么事,只见这位大哥哥气急败坏地站起来正想对着老爷爷破口大骂时,老爷爷却先向大哥哥走去,帮他把车子扶起来,关切地问:“孩子,伤到哪里没有啊,爷爷带你到医院看看,你的腿上流了不少血啊”。大哥哥听了老爷爷的话,站在那里深深地低下了头,我清楚的看到了大哥哥眼睛里闪闪的泪花。我想那一定是感动和愧疚的泪水吧!这时大哥哥对老爷爷说:“我撞了您,可您还对我那么好。”老爷爷笑了笑说:“你看我不是没什么事吗,倒是你的腿却流了许多血,我怕你出什么事啊”。大哥哥听了以后诚心诚意地向老爷爷道歉认错。
事情就这样结束了,绿灯又亮了,外公的车又奔驰起来了。