放学的作文600字
秋天的一个下午,放学很早。我们涌出校门,象重获自由的小鸟,无拘无束地飞上天空。天空湛蓝,漂浮着几朵白云。
正对校门的小路上,人来人往。有遛狗的,接小孩放学的,有锻炼身体的。一副热闹的景象。
忽然听到“哗啦”一声,我连忙循着声音的方向望去。原来,是一位叔叔骑着自行车,车上装满杂志,不知是他在拐弯时滑了一下,还是刹闸太猛,车上的杂志象陨石一样滑落下来。叔叔推着车子 ,一时间不知所措。见人们慢慢向这边涌来,他心急如焚,两年前的一幕又出现在他眼前:那次他也把杂志撒落了一地,人们把杂志一本一本捡到自己手中,然后哄笑而去。想到这儿,他既尴尬又焦急。 一位老大爷似乎看出了他的心思,安慰道:“小伙子,不要急,来,咱们一起捡。”于是,老人弯腰把杂志一本一本捡起,我也捡到了四本,交到叔叔手中。一时间,停车的司机笑着过来捡,放学的小 学生过来捡,就连小狗都在旁边急得摇尾巴。每个人把杂志都交到叔叔手中。他见手里的杂志越堆越多,激动地不知说什么好。
无意中一抬头,我看见一位同学跑得象风一样,我脑子里画了一个问号。不好!这里有鬼!于是我追过去,趁他停下来,装作若无其事的样子来到他后面。当我认定他一定搞了鬼时,一下子把他的 书包掀开,把一大摞杂志拿了出来。那同学见隐瞒不住,惊惶地恳求:“求你了,别喊出来,那人会打我的,我知道错了,以后再也不敢了。”见他是诚心认错,我也就原谅了他。
当叔叔熟练地捆好杂志,牢固地固定在车后座上,骑上车子,回身挥手向大家告别。
我心里充满快乐。我因帮助了别人而快乐,也因看到了所有人美好的爱心而快乐!
走在回家的路上,艳黄的落叶铺满了路边的草地,树上已没有几片叶子,看上去也不显得孤寂萧瑟,反而觉得成熟而温暖。