春天的公园作文600字
“春天在哪里呀!春天在哪里?春天在那美丽的湿地公园里。”春天,万物复苏,3月19日,我和妈妈来到了风景优美的“明湖湿地公园。”
我们从停车场往里走,到了一个名叫“彩虹桥”的地方,游人们走在桥上有说有笑,有的说这里变美了,有点说这里的花开了………。这里的春天显得格外美丽,整个桥看起来像一条“红色的巨龙”蜿蜒而行,桥下是一条清澈见底的湖,走在桥上,眼睛往下一看,哇!太美了,下面绿树成荫、春意盎然,到处一片生机勃勃的景象。
走下彩虹桥,就是小路了,这里春色满园,也美不胜收,草坪上绿草如茵,蝴蝶翩翩起舞,可以用一句诗来形容:天街小雨润如酥,草色遥看近却无。草坪上还竖着一块醒目的牌子,上面写着:小草微微笑,请你绕一绕。柳树姑娘梳理着自己的长头发,花儿们个个都绽开了笑脸,争奇斗艳,它们竞相点缀着大地。我又不禁想到一句诗:春色满园关不住,一枝红杏出墙来。有一种红艳艳带有清香味的小花,长成了一棵树,漂亮极了!有一种淡紫色的小花极其艳丽,有一句歌词叫做:路边的野花不要摘。喜欢花的人会去摘花来欣赏,爱花的人会去呵护它,给它浇水,我也不列外,也会保护花。
再往前走,就到了一个令人轻松愉快的地方——“小瀑布”为什么我给它取名为小瀑布呢?因为每当烈日炎炎的夏天时,劳累了一天的人们都会来到这里,脱掉鞋子,坐在木板凳上让清凉的水抚摸她们的脚掌,那感觉真是凉爽极了!这里简直是一个人间天堂!
湿地公园的春天这么美,这么迷人,有一句话这么说:一年之计在于春,一日之计在于晨。所以我们要珍惜春天,珍惜我们身边的美,珍惜湿地公园的美,珍惜每一寸光阴,用功读书,将来为祖国的建设做贡献。