老人作文600字
我在小区楼下的公园里人散步,猛然,望见几位老大爷坐在环形木椅上。而我专注地听着初识的老人的谈话。
言谈中,我了解到了他们是一群“地地道道”的农村人。或许,迁到城市不久了:言行举止也像大道上的每一个城市人。
一群老大爷,悠闲地坐在树下聊天。我仔细地打量着他们。从上到下、从头到脚,我甚至怀疑自己的眼,他们的装扮就与城市人无异:一身休闲衣裤,面带城市人风发的笑意……。
“滴,滴——”老大爷再次打开手机,“视频通话来了。”他笑着说。随即意会地盯起闪烁的屏幕。
“哦,”他惊叫起来,脸上露出一股藉慰的神情,“这是我的老乡,他在向我问好哩!”话落,他们便无话不谈地交流起。
“哈哈……”一旁的老人们霎时浅笑起来,在一旁感叹道: “现在社会上的那些玩意不得了啊,即使相隔万里,却能像身处于眼前的人流之中……” 我实在同意这种说法,他的话毫无瑕疵。
我忽然意识到:时代在进步,在你脑海中所知的那群当年的老农人,也在奋力地挤进新世界的人流中,或许这就是时代的力量。
“社会上的人群,始终会统一成一个整体,可以说是‘40年代的一类人’的大跃进吧。” 这,便是我所深知的……