离别的作文600字
在人生这沧海桑田中,难免会有离别的回望。回望时,所有的世态炎凉都演绎成了酸甜苦辣。看时态变迁,花开花谢年复年;古老的树看着日出,日落,反反复复;皎洁的月时圆时亏;时间左右着一切。
当初说好一起走,现在呢?那些诺言都已随风散落。回想;昨天我们还高谈阔论,今日却离我们而去。昨日的花开的那么盛艳,今日已有些许枯萎。昨日的夕阳那么美艳,今日已镀上阴暗。
昨日只是昨日,美,也逃不出时间的威严。我们终将面对离别,终将独自长大,终将有自己的道路。
坐在窗前,看着那些充满回忆的东西,不禁泪流满面,或许真如他们所说“无论是天王或天后,无论小兵或老将,曲终人散都要苍凉,”坐着,我忽然明白了;冬有冬的来意,寒冷像花,花有花香,冬有回忆一把。人走了,留下的有思念,还有记忆……
人间的季候永远在不断转变,春时留下多处残红,翩然辞别,现在连秋云黄叶又已失落去,辽远的长空里,留下灰色的一片,透彻的落寞。
或许以后还会在见,或许以后永不相见,但请记住,在青春的路上我们曾相见、相知、相伴相随。回首往事,我们即将分别时,再为了下课而疯狂,也不在为了作业而狂乱,都静默着,怕触碰那敏感的神经。渐渐地,脾气也变得有些些许暴躁,因为害怕去面对,也害怕失去离别很残酷,就像把你的手指于手掌分离一般,可他却又很美好,如同天边的一条彩虹,搭载着你向对岸行进。枫叶的摇坠,是一种悲伤的必然;梧桐的飘落,是一种凋零的必然,朋友的离别,是前行的必然。
愿你前行的路上不孤单。