我的家乡在广州。广州有“花城”“羊城 ” 之称,这都给我留下深刻印象。但是,最令我难忘的还是广州的早茶。
每天早上,茶楼一定是人们首选的消遣的地方。来到茶楼,总是热闹无比,传进耳朵里的总是叫卖点心的声音,看到的都是人们在享受着广州特色食物。 小孩子们常常不会坐在位置上享受食物,只会拿着点心卡在茶楼里东奔西跑的;大人则会在位置上,细细品味着食物,边吃边与朋友谈笑风生;老人们就会静静品味着那杯清茶,体会着清茶慢慢沁入心脾。
茶楼的广州特色食物也是特别棒,让人吃了都称好。我每一次去茶楼都喜欢拿点心卡点食物。我常常坐在位置上,拿着点心卡,等待着服务员推着装满一碟碟食物的车子,穿过每个座位,走到我的座位前,我就拿起点心卡,向服务员拿自己喜爱的食物,服务员也会在卡上按一个印章。拿到食物,我总会迫不及待地拿起筷子,夹起食物吃起来。刚把食物放入口中,事物的香味就在口中蔓延开来,我的味蕾也开始跳起舞来。啊!真是太好吃了!我不禁感叹道。每一样食物都是那么好吃,味道都各有特色,使吃的人都不知吃哪一个好。
茶楼、茶楼,茶肯定是最有名的,所以来到茶楼必然要喝茶。很多人来茶楼只为喝茶,不吃食物。茶也分很多种味道:龙井茶香气清新醇厚,细细品尝一口。,一阵阵芳香围绕在你口中;铁观音闻的时候有浓郁的兰花香,喝上一口,感觉清新,但却有丝丝甘甜;乌龙茶厚重的味道,刚入口很苦涩,随着品尝的次数增多,就能品尝到苦涩中的清新和甘甜。
我爱我的家乡,但更爱广州的早茶。