义卖的作文600字
学校举办的“欢乐义卖会”已过去好几个月了,可我一直清晰地记得那个难忘的日子。
那天早上,几个妈妈们早早来到教室,整理起了同学们义捐的各种物品。同学们都带上了自己的小钱包,我们满脑子都想着义卖的事情,叽叽喳喳地讨论着自己喜欢的东西,盼望着“欢乐义卖”快点儿开张。
好不容易等到了“欢乐义卖会”开卖的时间,眼巴巴地看着别的班级的小朋友都去了,可刘老师却说:“孩子们,一定要把自己的作业完成后才能去。”我又着急又紧张,咬着牙,拼命地写着《抄写本》,还剩下两个字了,还剩下一个子了,终于写完啦!我快速地拿起钱包,跑到了义卖会场。
一进大门,密密麻麻的人像蚂蚁一样多,我一眼瞄到了我们班的精灵小超市,可摊位上早已空空的了。我又去了其它的店铺,但是大部分的东西已经被扫荡的差不多了,看着早去的同学手上的各种各样的玩具和文具,当时我的心情失落极了。忽然,在一个卖书的摊位上,一本《木木熊,快来》的书吸引了我,我惊喜地发现,这里还有好多好看的绘本故事呢,我的嘴巴好像咬到了一块棒棒糖,甜滋滋的,心情一下从乌云密布转成了晴空万里,我立马挑了2本自己喜欢的书。
然而,那些晚去的同学就没那么幸运了,他们手里拿着钱,却一样喜欢的东西都没买到,看上去一副垂头丧气的样子。
那是一次难忘的义卖会,刘老师教会我们了一个道理,做事一定要做完自己该做,再做自己想做的。钱要花在值得的,有用的地方。好好努力,总能离自己的目标越来越近,加油!