幸福作文600字
在人生的旅途中,我们会感受到许多的幸福,我也不例外。
记得那是一个寒冷的冬天,太阳公公出来了,朝我张开那红扑扑的脸庞,我一看太阳都出来了,认为天应该不会冷到哪儿去,于是我就脱了一件毛衣,却不知外面的温度已是零下几度。到了学校之后整个人冻得瑟瑟发抖,心想跑进教室应该会比外面暖和一些,但是教室里并没有想象中的那样暖和,还是有一些凉风袭来。
最终还是撑到了放学,当时我的手已经冻得完全没有知觉,于是就跑步回到家中,顿时就觉得自己的腿已经不是自己的腿了。到家后出了一身冷汗,之后就昏昏沉沉的,豆大汗珠从额头滑落下来,鞋子都没来得及换就瘫倒在床上。
“儿子,儿子快醒醒,你怎么了?”我睁开朦胧的双眼一看是妈妈,有气无力地说了一声:“妈妈我头晕。”妈妈听了焦急的问为什么会头晕。我就如实地和妈妈讲,早上脱了一件毛衣。妈妈听到后立马用被子把我裹住,还急忙跑着去烧热水给我冲药喝,嘴里还不时的说:“你这个孩子真不让人省心,今天早上那么冷,你还脱毛衣。“听了妈妈的话后我觉得特别愧疚和心疼。不一会儿妈妈端着药来了,让我喝了下去。这杯感冒药的味道和以前的都不太一样,我从中尝出了妈妈的焦急与辛苦,我觉得我有小小的幸福感。妈妈又问我:“你想吃什么呀!我去给你做你最爱吃的小豆粥去。”“我不想吃。”我摇摇头。妈妈听了后说那你想什么时候吃我再去给你做,我点了点头。妈妈又将被子给我理好了,还时不时地摸摸我的额头,这一次我又感觉到了幸福的滋味。
就这样妈妈一直等着我睡着,她才拖着疲惫的身子去做事情。我不该让妈妈如此的操心,她每天不仅要做家务,还得把我照顾的好好的,我真的觉得此时的我是世界上最幸福的小小人儿,这也是我与妈妈之间的小幸福。
幸福来之不易。妈妈为了我们这个小家庭付出了很多,没有任何怨言,那我又有什么理由不去好好学习,以后让妈妈过上幸福的生活呢?