小玲很有钱,更准确的讲说,是她爸爸妈妈很有钱,她的爸爸妈妈每个月都分别往她的帐户上汇钱,但是她一点都不快乐——因为她的爸爸妈妈离婚了,而且父母双方都不想要小孩。怕对自己现在的家庭造成不利。所以他们都同意帮助完成小玲的学业。并每月给小玲寄生活费,直到小玲18岁。
小玲恨透了父母。以前的小玲和现在的差别很大,现在她封闭了自我,除了学习以外,她没有任何值得信赖的朋友。
明天就是小玲的生日了。“如果明天他们给我一个问候,只要一个问候,我还可以原谅他们。”小玲喃喃自语。
第二天,小玲向老师请了一个病假,然后去蛋糕店订做了一个精致的奶油蛋糕。回到家里,她又亲自下厨去做菜。但做到了一半,盐用完了,她只好解下围裙去买盐。
外面下着蒙蒙的细雨,小玲急匆匆地过马路,到对面的超市去买盐。雨越下越大,小玲只好等雨停了再走。
一对打伞的情侣,从她的身边走过,小玲无意中听到了他们的谈话。
“过几天是我们孩子满一百天,你没有忘记吧?”女的用软软的声音说道。
“怎么会呢?我就是忘了自己的生日也不会忘记我们的宝宝啊。”男的笑笑说,然后他们笑着离开了。
小玲目光呆滞地站在那里,原来,刚刚那个男的是小玲的爸爸,女的则是他爸爸的现任妻子。
小玲僵僵地走着,她已经魂不附体了。一辆汽车急速开来,小玲没注意,汽车已经撞到了她……
在市中心医院,一个叫小玲的女孩,因抢救无效死亡。死后她的父母没来认领。
当天夜里,她的父母做了同一个梦,梦见小玲哭着对他们说“爸爸妈妈,请你们不要离开我……”