榴莲作文600字
榴莲全身都是棕色的,上面长了许多刺,一不小心就会扎到手。榴莲有一种很特别的气味,有的人说它香,有的人说它臭,我觉得榴莲很香。榴莲很象一个刺球,里面的肉是淡黄色的,每一块肉里都有一粒核。
榴莲肉非常粘我的嘴巴,我很喜欢吃榴莲。
我喜欢的水果是榴莲,可能许多人都不喜欢吃,但是它有许多特别的地方它的外形就像一只浑身上下都穿着盔甲的小刺猬,真是威武极了!它的(榴莲颜色是土黄色的,常常会裂口。摸起来很扎手。它的特点是“闻着臭,吃着香”。
剥开它刺猬般的外皮,就能看到淡黄色的果肉,有些地方还能看见有一些白色的果肉。把果肉送到嘴里时,榴莲的香气就扑满了鼻腔。当你吃完一个榴莲后,就像迫不及待地吃第二榴莲的果肉内含有多种维生素,营养丰富,香味独特。
榴莲真是”水果之王“啊!
前几天,爸爸从超市买回一个闻起来臭臭的”大家伙",对了,他就是我们吃的榴莲榴莲被人们称为”水果之王"。它穿着一件土黄色的外衣,外衣上面还有一层又大有粗的刺,可像个可爱的大刺猬。我迫不及待地让爸爸帮我把他扒开。爸爸用手一扒,榴莲开了,然后我们一家人一起吃榴莲。
春节的时候,爸爸妈妈带我去海南岛玩,在旅途中,导游阿姨说,像拳头那么大的一块榴莲相当于五只老母鸡的营养,如此一来,我便对榴莲有了好奇。
榴莲长得像个刺猬,拔开外壳,闫起来臭臭的,像臭豆腐一样臭,可吃起来还可以。
昨天晚上,妈妈买了两块榴莲回来,可我只吃了两口就觉得不好吃,就不吃了
爸爸一进门就大呼小叫:“儿子,你看爸爸给你带什么来了?”我跑出房间一看,原来是榴莲。榴莲黄黄的,硬硬的,遍身长着尖利的刺,像个缩成一团的小刺猬这是我第一次吃榴莲,我急着想剖开来尝尝味道,不知道它是什么味,就迫不及待地舀了一大勺,“哇道好极了!″我边兴奋地叫着,—边继续津津有味地吃了起来,没想到妈妈捂着鼻子说:“臭死了!