榴莲作文600字
榴莲,有着勾人魂魄的香。
刚一到家,便闻到了那股无法抗拒的香气,像已经滋润到了墙体里,每个角落都充斥着浓浓的榴莲香。我赶紧跑到厨房,从冰箱中提出那沉甸甸的榴莲。
它有着坚硬的外表,像篮球那么大小,椭圆的体型,全身土黄色,有些部分是青绿,浑身上下布满坚固、硬实的刺,看起来闻起来都不易接近。妈妈把它从中间切开,露出它柔软的内心。共有六瓣果肉,每瓣外面都有一层可以感受到的薄膜,淡淡发黄,像芒果那样的月牙形。
我用勺子将一小块儿榴莲送进口中,顿时,味蕾全被刺激到了,像冰激凌一样的口感,既黏又多汁,松软香甜,滋润到我的心田,像一阵暖流,给人精神上的温暖与鼓励。
七八分钟过去,我不知不觉依然解决了一瓣榴莲,吐出一个杏仁颜色的核,它生得并不板正,甚至有些奇形怪状,但还是那么惹人喜爱,如果它不是榴莲的核,命运又是怎样。
榴莲,它没有美丽的外表,亦没有人人都爱的味道,人见而避之。有些人说,榴莲是苦的,是臭的,永远不会带给人一丝丝的香甜,也正如世界上的一些人一样,虽然外表看起来不是那么的赏心悦目,但他可以尽他所能,发自内心的帮助你,带给你温暖。
榴莲,当你第一眼看到它时,会讨厌它的味道,远离它。其实当你内心充满悲哀时,你的身旁总会有一个人默默的安慰你,帮助你,正如榴莲,带给你心灵的慰藉。
人有好坏之分,水果亦有甜苦,了解一个人,也应当像了解榴莲一样,一层一层的剥开,一点一点的了解,这样你才会知道他的好。或许,有的人就像榴莲,没有人愿意去了解他。
让我们了解榴莲,了解一个人,这样你的人生才会更加精彩。