美德从哪里来?读了这本《奔跑的幸福》你就明白了,由于它是27位著名儿童文学家书写的100位美德少年的故事,每一篇都会让你震动心弦。
这是一本感人至深的书,被分为了十几个小章。其中让我感受最深的是“以爱之名”这一小章,次要讲了一位叫徐爱的少年,三岁时爸爸便逝世了,妈妈不堪接受生活的重荷竟不辞而别,徐爱虽然很想妈妈再回来,可她并没有埋怨上苍对本人的不公,仍和爷爷奶奶一同英勇面对困苦的生活,协助爷爷奶奶分担家务。当她上高中时,就下决计要报答爷爷奶奶的养育之恩,可爷爷却在这时得了肺癌早期,也许是她名字里有个“爱”字吧!徐爱尽心尽力的照顾着爷爷,可爷爷还是分开了人世,于是徐爱又下决计一定要成为一名出色的医生,援救像爷爷这样得病的人。于是,她就向着这个目的努力……
读了这个故事,我敬仰徐爱她那不被命运的不公而绊倒、而屈从的肉体。看到这里,我不由想到了我们小区后面的林荫道上,不断有一位残疾的叔叔在练习走路,听闻他是被车撞的,不论春夏秋冬,总能看到这位叔叔踉跄的身影。几年上去了,由于他的坚持,一开端连站立都很困难他,如今曾经能本人迟缓的行走了。经过书本上的故事和发作在我身边的事迹,让我明白了,不论发作多大的困难,只需你对本人有决心、有勇气、有毅力,向着本人的目的去努力,去拼搏,即便只要一丝希望,也还会从黑暗中走出来!
这就是美德,是人不可短少的,它不只打动了你我,还滋养了那原来破碎的心!从如今起,让我们去与美德相约吧!