民族作文600字
在战火纷飞狼烟滚滚的年代里,我们所希冀的不过是一声“安好”。而在这个和平盛行的现代社会里,我却依然听见了那一声声炽热浓烈的呼声,那一声声呼唤出了民族的哀愁和在夹缝中生存的生命——参加奥运会,尽管四面是枪林弹雨!
我无法用言语来形容此刻的伊拉克。它注定是一场无法平息的废墟,深深地烙印在每个人的心头上。它步履蹒跚地走向这个世界,然而却总是踩着那些泥泞,于是,它摔倒在这个充满文明的道路上。坚强的伊拉克难民,不,民众,将它搀扶着一瘸一拐地走向了20xx。在失而复得的奥运参赛资格面前,他们显得很渺小,拥有的只是那纯净得不能再纯净的笑容。
是谁用枪口堵住了这个民族的前进道路?而又是谁,将这一片狼藉刻画得如此鲜血淋淋!他们,在被战火毁坏的训练场上,穿着旧鞋,坚持训练。他们的最大梦想就是站在奥运会的跑道上。别的运动员是以汗水备战奥运会,而他们是用生命!于是,此刻的他们,顾不得身上穿着的是二手鞋或者是起毛球的短袖,奋力将一个民族的尊严高高举起在这个蔚蓝的天空!其实,能否拿到奖牌并不重要,他们的胜利只是能够代表伊拉克来参加比赛,站在北京奥运会的跑道上!
此时此刻,我更缅怀的是那古老的中国!被人蹂躏的中华民族走过了这一段屈辱的岁月,沧桑的历史告诉我们只要拥有信心,此刻的伊拉克必定会是一个不断前进、强大的民族!而我们所做的便是伸出一只援手,于是,有了皮划艇、比赛服的赞助。
或许,我们应该给这样的民族颁发一枚奖牌。一枚不只是拥有颜色的奖牌,更是一枚充满鼓励与慰问的爱的奖牌。让这个如今满目疮痍,忧郁的眼神里写满不幸的民族,也能自豪而又顽强的一路走下去。我想,顽强的精神下,那一颗颗跳动的心也定将使这个民族走出那一片阴霾,重新抒写辉煌的文明古国!
随水流起伏吧,踏浪而歌力争上游。把不幸划过身后,用倔强的心迎接挑战;把黑暗留给背影,用不屈的脸迎接光明。
伊拉克,向你致敬!