色彩作文600字
抬头仰望天空,瓦蓝的天,飘着朵朵柔白的云,天边忽然出现了一道美丽的彩虹,带来无限的遐想……
十五岁的天,是一抹红
我想:十五岁的天空,或许是红色的。十五岁的我们充满活力,充满激情。每天与同学们一起打打闹闹、说说笑笑地度过愉快的时光。即使遇到了小小的困难,也不至于被吓退,也只是笑着说:“小意思!”然后“披荆斩棘”,共同度过难关。十五岁的我们,就是这样热情洋溢,就像一抹绚丽的红,带给人青春的气息。
十五岁的天,有一点蓝
我想:十五岁的天空,或许也有一些蓝色。十五岁的我们,会忧郁、也会悲伤;十五岁的我们,喜欢在雨幕下躲在屋中,手携一卷书,泡一杯茶,给自己一个独处的空间。我们会为林妹妹的多钱命运而潸然泪下,感叹她“质本洁来还洁去,强于污淖陷渠沟。”的诗情画意;我们会为文天祥的一心为国而啧啧称叹,感叹他“人生自古谁无死,留取丹心照汗青。”的豪情壮志;我们也会为贝多芬的艺术生涯感慨,然后一遍遍播放着那首《欢乐颂》……那一刻,我们那青春的、未枯萎的、诗意的心在文艺的长河中,恣意的流淌着,仿佛摆脱了城市的桎梏,世界只剩下书约我相伴。
十五岁的天,有一缕紫
对了,十五岁的天空,也会有一缕浅浅的紫,十五岁的我们个性张扬,大胆实践,我们没有烦恼,也不会拘束。我们喜欢带着耳机逛街,喜欢做出一些疯狂的举动,喜欢与朋友相处的每一天。高兴了,我们会与人分享;忧伤了,我们会找人倾诉。十五岁的我们,就是这样别具一格,就是这样个性张扬。
抬头再望天空,突然间好像明白了什么。原来,十五岁的天空就像彩虹,它不仅仅是色彩的汇聚,更是一道连接现在和未来的桥梁。我们只有为了明天高歌,哪怕没有人喝彩,才会在未来的路上越走越长。
十五岁的我们,奋斗才刚刚开始…