色彩作文600字
生活中处处充满了色彩,色彩使我们的生活更加丰富,色彩或浓或淡。缤纷美丽,没有色彩的生活将索然无味。而我相信每个人心中都会有那样一抹色彩,正如我心中那一抹醉人的金黄。
又是一年金秋九月,那熟悉但依旧醉人的香气又一次飘到了田野上,飘进家中,飘进我的心中。那抹色彩,又浮在我的心头。
我又一次和爷爷爬上那香山,那香气更加浓郁了,让人仿佛在花海之中,而这香的源头,正是那几棵一人多高的桂花树。
那桂花开得十分灿烂,金黄金黄的,就像个美丽的少女,向人们展现着自己的美。小小的花,却有着如此浓郁的清香。我走到树下,把竹篾放在地上,抓起一支花枝,摇了起来,那些个金黄的小花落了下来,是一阵金黄的香雨。
摘好了花,我和我爷爷一起,去找山泉,爷爷对这件事有着非同一般的执着,他说:“最好的花一定要配上最好的水。”
回了家,爷爷开始做桂花糕,我在一旁打下手,花糕入锅,我们耐心地等着,等待着那一抹金黄的诱人的色彩。
花糕出锅,那诱人的清香把什么都勾走了,还勾走了那恼人的烦心事。而那抹金黄,也被我深深记住,刻在我的心中。
我和爷爷端出一张小桌子,放在院子里,放上哪新鲜出炉的桂花糕,爷爷端出去年泡好的桂花酒,我泡上一杯金黄的桂花茶。在着香飘十里的秋,这金黄的秋,这醉人的秋,深深烙在我的心头。
那一抹金黄的色彩,是最幸福、最美好的,我坚信每个人心中都会有那样一抹色彩,而每一抹色彩,必然都是一段难以忘怀的珍贵的回忆。