感觉的作文600字
因为个子矮,我从第四排转到了第二排阵地,以前在第四排时上课总是听到老师对前两排同学特殊照顾,但自从我转移到第二排才发现这个“特殊照顾”真的好磨人!
上课时,因为坐在第二排,一切行动尽在老师的眼下。一丁点开小差,讲空话,就会被老师看见,听见。在课堂上做作业,头抬得高一点儿,老师就会看到你所有的答案,然后在众目睽睽之下指证批评你所有不该错的地方和所有不会做的题,让你想找个地洞钻进去。要是头低的情况下,老师会先让你头抬高些,再尽收眼底。
不光是在课堂上,在课外,老师也对我们这些前排的同学们“特殊照顾”。前排同学在休息时坐在位置上跟其他同学聊天,内容都会让老师听了去,因为老师办公室就在教室对面,门口对着门口。如果你的内容对于老师而言非常不顺耳,那么,恭喜你,中了头奖,获得“母老虎”发威。老师会在课上点名批评你的“罪责”,继续让你无地自容。所以不论在课堂还是课外,对于我们这些前排的孩子们都必须谨慎再谨慎。
坐在前排离老师太近了,老师发脾气时受到冲击是最大的。老师遇到同学们学习成绩不理想,就火冒三丈,还特别喜欢展现“狮吼功”和“拍桌大法”。“狮吼功”是口水成千上万,让我们想挡也挡不住,狮吼又震天地,把我们的耳膜都给震破了。再来“拍桌子大法”先不管,每一掌拍下去老师的手会不会痛,而我们都会感到桌子在抖动。这感觉,让我用所有难受的词语都表达不出来。
这种感觉只有亲身经历过才知道怎样的悲哀,真希望自己能长得再高一点,远离看似美好如天堂,实际恐怖如地狱的“特殊待遇呀”!