银杏作文600字
又到了树叶施展魅力的季节,小小的树叶都变得五彩斑斓。银杏叶当然是最美丽的,不但形状奇特而且颜色更迷人。
前几天,我看到飞雪妈妈阿姨的树叶画,感觉阿姨是那么的热爱生活,善于发现生活的美。也点燃了我的激情,让我也有了创作树叶画的冲动。
周日一大早我和妈妈便去捡银杏叶。就在我家车库门前小路的尽头,有一片小小的银杏林,大概有十几棵。放眼望去,前面好似一幅美丽的图画,金黄的银杏叶就像一把把小小扇子挂在树枝,碧绿的冬青簇拥着金黄,金色树下停了一部红色汽车,远看还真像一个红衣女孩在弯腰捡拾树叶呢!
地上的叶子已经被露珠打湿了,妈妈说不好新鲜的才好。我兴奋的抱住一棵树使劲的摇,随着我的晃动,就听:“哗哗啦啦,哗哗啦啦。”哇!真是壮观呀!金黄的银杏叶宛如一只只美丽的蝴蝶,漫天飞舞。落在红色的汽车上,扇叶在微风的吹拂下一扇一扇的就像蝴蝶飞累了合起翅膀停下休息呢。落在冬青叶上,就更像美丽的花瓣开在枝头。
树下已经成了金色的花海,又像绣着树叶的黄色地毯,真是美丽呀!
妈妈细心的寻找着形状好看的,颜色金黄的,质地厚的叶子。忽然,妈妈说:“你看,这有一片好大的叶子,是那一棵树上的,形状也不一样。”于是,我赶紧去摇那一棵,我费了九牛二虎之力也没摇下来一片叶子,妈妈说 :“叶子的颜色还没有完全变黄,可能还不到脱落的时候。我来,我比你劲儿大”我和妈妈一起摇动,才掉下几片叶子。
每一片叶子的形状都很可爱、漂亮,哪一片叶子都舍不得丢弃。所以捡一个,捡一个,一下捡了好多。
回到家,我和妈妈用抹布把叶子上的灰尘擦去,然后摆好晾干,再把它们一片一片的夹在书里,等把它们压到水分干了,也平整了就可以在上面画画了。
妈妈说:“你体会到了吗?如果我们热爱生活,善于发现生活中的美,积极的去创造生活,哪怕是捡拾一枚小小的树叶,都会感到生活的美好和无比的快乐。”
是的 ,今天我就很快乐。
我期待着树叶快点干。