小树作文600字
我满怀着希望和喜悦的心情。一时心起,种下了一棵苹果树的种子。
那天一大早就下起了小雨。看着那果树在鱼里摇动着。不屈服于雨,它越是打击,树越是显得特别精神茂晟有色。
我拿起苹果树种子,打着那彩色的雨伞,拿着那生了锈的铁锵。挖开了一个小口。我蹲在一旁,把种子放入口中。用手埋土推进口中。把种子埋了起来。
我看着那地儿,额头贴在双拳间许下了我那小小的心愿!
雨停了,奶奶在那地儿喂鸡,看到地上。落下的叶子。土归土啊,这叶子落下地上可以继续为您体做贡献,这是天然的养料啊!听到奶奶的一分言语后。我跑到果树下聚了一堆叶子放在了种种子的土上面。奶奶说道,傻孩子。你就是中这么小个种子。放那么多,会没有呼吸的!奶奶笑了起来。:“哦?种子还会呼吸?它有生命吗?”我天真的问着,“有啊,怎么没有嘞?植物,动物,人,都是大自然神奇的作物。生老病死都是会有经历的。”
过几天,我生了场大病,我也没有再问起这颗种子的任何事件。也没有再听到奶奶的讲起。医生说这病要有好的心态才会有好转。
回到家后,没有特意的去看那地儿,就进屋躺了下来,这几天吃了睡了吃,按时服药,就没有别的事了。一天想出去走走,看到奶奶在那里悉心的照料着那棵已经有了一米来高的小树苗。心中不由得生出了说不出的滋味。此后,我的病也有了很大的好转。
现如今这个小数也有一米五六的高度了,这棵小树不只有我的愿望,还有奶奶的愿望。
此后,我每天都会留心关照这棵小树。这颗承载着希望于两个人的愿望的小树!