小树作文600字
我是一颗小树。我生活在一片美丽的森林里,那里山清水秀,空气清新。白天小鸟在我的枝头唱歌;夜晚,小动物在我的身旁栖息,我过着快乐和无忧无虑的生活。
突然有一天,一个四轮的“大怪物”走进了我的家园,从“大怪物”身上跳下来几个伐木工,他们手中拿着斧头和电锯。不一会儿,我的长辈们一个个都倒下了,唯独剩下瑟瑟发抖的我。这时,一个手拿电锯的伐木工发现了我,我战战兢兢地闭上了眼睛,心想:这下我完蛋了,我这么年轻就要离开这既美好又可爱的世界了。正当我绝望的时候,突然听到他们的同伴说:“算了,它还小,不能做木材用,干脆连根拔起,种在工厂门口吧!”听到这话,我长嘘了一口气,算是逃过了一劫。接着,我就被他们东摇西晃的拔了起来,扔进了那个“大怪物”的怀里,就这样我晕晕乎乎地被运到了工厂。工人们把我载到了工厂的门口,从此我过上而来“新”的生活。
可是好景不长,有一天,一个胖胖的女人端着一盆湿衣服,用一根绳子把我和对面的兄弟栓在了一起,然后又把重重的湿衣服晾在了绳子上,做完这些后,她满意的扬长而去。可怜的我从此被这些衣服压得腰酸背痛,两腿抽筋,这腰也就再也直不起来了,我彻彻底底地被压迫成了一颗歪脖子树。
更可恨的是,有一些厂家把广告纸贴在了我的脸上,搞得我面目全非;还有一些小朋友拿着刀子在我的身子上乱刻乱画,如“某某到此一游”等,弄得我遍体鳞伤。
人类啊!难道你们听不到我们苦苦的哀嚎声,看不到奄奄一息大地母亲身上的伤痕,感受不到无数被毁生灵的哀怒吗?千年前,大家和睦相处,和和美美的生活,你们不怀念吗?