以微笑的作文600字
男女之间从见面到心跳到两情相悦,再到彼此间出神入化的心灵呼唤,也许要走很长一段路程。而从一切不设防到万般柔情都化为一声千肠百结的叹息,也许只需短短的一瞬。当昔日的真爱已不存在,当情感的繁花已被冬雨打得残红飘零时,人们总是习惯于停栖在爱情的树枝上低吟浅唱,不是心里仍眷恋那份柔情,
等待伤害自己的人回心转意,就是也决心以同样的方式实行报复。但这都是不明智、不潇洒、不可爱的,最恰当的方法就是微笑地向他道声珍重。
把微笑给有负于我们的人,把泪水留给自己,把祝福给有负于我们的人,把痛苦留给自己,没有较高的文化素养,没有对情感细微的洞察,没有对所爱之人发自内心的挚爱,谁能做到微笑告别?
把微笑留给一般的朋友不易,给有负于我们的人更是难上加难,因为最伤害我们的人可能曾经是我们最深爱的人,付出的越多,被伤害时,心里越疼。
然而,我们不得不微笑。
感情是件很复杂的事,我们不能勉强他人,相爱时理由有千条,不爱时,这千条理由一条也站不住脚,这其中的奥秘,有谁能说得清?
谁能说得清,爱情无解、爱情无常,只能微笑以对,何苦扰了别人,又伤了自己?
也许某一天当你醒来后,你忽然发现你的这个微笑,唤回了那位曾经的他,告诉我你此刻的心情也许这就是微笑的回报呢? !
也许某一天当你醒来后忽然发现也有这么一个每天为你微笑的人,那你又该如何?
爱情本无常,但它却是美丽的,为何我们不让爱情继续美丽,为何不让那丑陋的恨也变得美丽?因为相爱过,那就为他微笑吧,把这浅浅的微笑留给那伤你最深的人.....