如果你在此刻问我:假如给你一次重生的机会,你会选择变成什么?那我会毫不犹豫、斩钉截铁地回答您:如果可以重来一次,我一定选择投生到白云家族!
原因很简单,我喜欢白云,喜欢它的美丽,喜欢它的洁白无瑕,喜欢它的怡然,喜欢它的无忧无虑,总之,我爱白云没有理由,就像我们生下来就注定爱自己的父母一般,我对白云的痴迷,无物可比。
在很小的时候,我就特别羡慕白云。那时候,整天像囚犯似的待在闷热的小屋子里上课,念着枯燥的字词句时,我就总是忍不住偷偷抬起头,去仰望那窗外湛蓝高远的天空上一朵接着一朵绵延不绝、飘飘悠悠的白云。那时候的白云,在小小的我眼里,就像是上帝打造出来的独一无二的炫酷白色小精灵,因为它们拥有绝对的自由和欢乐,开心的时候可以成群结队去做一次长途旅行,想飞到哪个城市的上空就飞到哪个城市的上空,累了就可以躺在天空妈妈的怀抱里,哭泣时就可以变出大颗大颗的晶莹的雨水降临人间……
开心的时候,我爱看云,伤心难过的时候,我也选择看云。我时常有一个愿望:变成一朵白云,哪怕是微不足道的小小的一片云也好啊!只要能变成白云,我就可以远离现纷扰我的一切,那些数不尽的试卷,一本本的教辅书,做不完的阅读题,还有老师恨铁不成钢的目光,父母逼迫失落的眼神,同学们的嘲笑和鄙夷……
我都可以通通抛却在脑后,此刻的我,只是一朵平平凡凡的白云,想笑就笑,想闹就闹,想飞就飞……兴奋的时候,我一定要约上我的几个白云好伙伴,我们一起去旅行,走过每一个美丽的小乡村,每一座风光无限的大城市……晚上,万籁俱寂,我还要和我的伙伴们去散步,沿途去看地底上明朗的火光和星星点点的霓虹灯……
啊,我真想变成一朵白云!