爱家作文600字
我爱家乡的一花一草,爱她那温柔的性格,爱她那姣好的面容,爱她那无私奉献的精神。
——题记
每当我在家闲着没事干的时候,我便打开门,呼吸着扑鼻而来的新鲜空气,感受着大自然的美好,侧耳倾听那花草树木的一言一语和欢声笑语,嗅着花儿草儿夹杂着雨后泥土的芳香,每当我做不到题目的时候或心情低落的时候,走出家门,看着红色、黄色、白色的花蕊在悄然绽放,一步一个脚印绕着花坛想问题,走的遍数多了,时间长了,问题自然就解出来了,心里的那个疙瘩也散了;每当早晨的时候,我便在树下高声朗读,倾听鸟语,陶醉花香。背语文文言文,半小时可背得滚瓜烂熟;记英语单调,二十分钟可以见效;写大自然作文,周围的风景给予我灵感,下笔成文。所以,有她的温柔性格,我喜欢。
每当回到家时,感觉一花一草一树一木都打起精神来,做成一个拥抱的姿态来迎接我,或顶天立地地站直,决不倾斜,决不讲小话,决不勾肩搭背,像是在校门口站岗的值日生给老师敬礼,问好,声音洪亮,我一回到家,花草树木都鞠躬。所以,我喜欢她姣好的面容。
每当我要采花儿庆祝节日或生日的时候,她们都吐露出自己辛勤的劳动果实和花朵给我展示,给我挑,给我选。我将玫瑰花送给母亲,我将康乃馨送给生病者,我将栀子花送给同学,我将紫晶花送给老师,我将菊花祭奠逝去的亲人。所以,我喜欢她无私奉献的精神。
我爱家乡的一花一草,每当我遇到困难时,每当我闲着无聊时,每当我心情郁闷时,她会开导我;每当我回到家时,她将给我一个热情的拥抱;每当我采摘花儿、果实来庆祝节日或生日时,她会无私奉献。
我爱家乡的一花一草,爱她的温柔性格,爱她的姣好面容,更爱她的奉献精神。