橡皮的作文600字
一天,小兔乖乖背着书包蹦蹦跳跳的进了学校。
到了教室,大家看乖乖那高兴的样子,就问:乖乖,你今天怎么这么高兴呀?乖乖得意地把书包拉开,然后,把文具盒拿出来,把文具盒打开,拿起一块漂亮的橡皮对同学们说:“这是我爸爸从国外带回来的橡皮,擦铅笔字擦得可干净了。”
在上课时,要擦铅笔字时,乖乖一直都不舍得用爸爸带回来的橡皮,就向其他的同学借。
一次,小熊壮壮急着要上厕所,不小心把乖乖的文具盒撞到了地上,大家都帮着乖乖把文具捡起来放进文具盒里。忽然,乖乖发现爸爸送给自己的橡皮不见了,于是哭着说:“这是我爸爸送给我的生日礼物,我还一直不舍得用它呢,居然没用就不见了!呜呜呜!”
一天,小猴皮皮在厕所不远看见了乖乖的橡皮,连忙捡起来自言自语的说:“是还给乖乖呢?还是不还给乖乖?”过了一会儿,皮皮又想:这么漂亮的橡皮还是留着自己用吧。反正又没人看见。
打上课铃了,小猴高兴地进了教室。
黄牛老师知道了乖乖的心事,于是,在班上说:“小猴,你看见了乖乖的橡皮没有?”小猴吞吞吐吐的说:“没,没有。”黄牛老师又问小猪,小猫,小狗······大家都说没有看见乖乖的橡皮,于是老师就说了一段话:诚实是我们最重要的一面,诚实就是好孩子,如果,你不是一个诚实的孩子的话,那么,你永远得不到快乐。
皮皮听了黄牛老师的话就想:还是把橡皮还给乖乖吧,要不然我永远得不到快乐,我才不想永远得不到快乐呢,我下课就还给乖乖。
下课了,小猴拿着乖乖的橡皮慢吞吞的走到乖乖的面前,小声的说:“对不起,乖乖,我不应该看到了你的橡皮不还给你。所以,现在我把橡皮还给你。你能原谅我吗?”乖乖高兴地拿着橡皮对皮皮说:“没关系,我们今后还是好朋友。我原谅你。”小猴高兴地跳起来说:“耶!我的到快乐了,我的朋友又回来了!”