孙悟空作文600字
在一个炎热的下午,我正吹着空调看电视,忽然一道闪电从我面前经过,吓得我一下子跌倒在地上,等我转过神儿来,重新坐到沙发上的时候,旁边则多了一只看电视的猴子,这只猴子看着非常面熟,我想了又想,终于想起来了,这不就是大闹天宫的齐天大圣孙悟空吗?
“喂,你好,大圣,你怎么会在这里啊?”我不解地问,“按理说,你现在应该在花果山啊。”大圣猴哥说:“今天闲来无事,就想来你这儿玩玩啊。”“那你是怎么来的呀,猴哥?”“当然是乘着我的筋斗云呗。”猴哥答到。“哦,我知道了,你是闲得没有事干,来找我玩的。”猴哥说:“正是。”
为了能和猴哥一块儿玩,我把电视节目换成了《西游记》,随便点了一集,刚好是《三打白骨精》,当猴哥看到电视剧里面的“孙悟空”时,问我:“这是何人,竟敢冒充俺老孙?我打。”说着就从耳朵里抽出了金箍棒,我连忙上前制止,说:“这是演员,他们只不过是想把你们师徒取经的故事演出来而已。”原来如此。”猴哥说到。我刚松了一口气,这时,电视上又出现了白骨精,只听呯的一声,电视碎了,原来是猴哥看到了白骨精,一激动,就棒打白骨精了。我可吓懵圈了,“这可怎么办呀?猴哥,我妈妈就要回来了,我要怎么交待呀?”我正愁眉苦脸时,又听猴哥一声“合”,电视机已经完好如初了,我又激动地大喊:“猴哥,你真是我的大救星呀!”
猴哥说:“天色已晚,我要回去了,改天再来玩。”我还没有来得及说话,他便飞走了。我心里暗想:“大圣,你一定要再来呀!”