井的作文600字
目前,垃圾处理问题是世界上最严重的问题,其重要性甚至超过了人口激增。别的不说,单是天天生活在垃圾堆里,就绝对不能让人忍受:与病菌同床,与老鼠、蟑螂同屋。苍蝇时时舞,蚊子满天飞。这简直是“极乐世界”啊!
我来到了一个崭新的世界,来看看有没有什么有效的垃圾处理方法。来到房间里,一片干净,一个小小的机器人在床底下搜来搜去,把床下的尘埃扫进垃圾桶里。垃圾桶里满满的垃圾,忽然一下子就不见了。咦,这是怎么回事呢?我顺着孔往下看,只见是深不见底的管道,黑黢黢的。
我问了主人这是什么装置,主人道:“这是我们最得意的发明:垃圾处理井。就是把垃圾处理掉的装置。你可以去垃圾处理井展览园了解了解具体步骤。”
我来到了展览园,一个巨大的装置立刻出现在眼前。原来,这才是垃圾处理井的原貌啊!
垃圾处理井中的垃圾移动速度是接近于声速的,一秒钟可以处理约一吨垃圾,所以,一个垃圾处理井可以供一个城市垃圾完全畅通。
垃圾处理井第一层是分类层。机器会自动将垃圾分类成不同的处理方式,然后就比较简单了,塑料的就是用分解酶分解,纸类的就是用焚烧的。
第二层是能量层,在这里,垃圾们分解完后,所产生的能量会被装置吸收,然后给城市供电、供水,可以说,这座城市除非垃圾处理井被毁坏,否则再也不会停电了。
如果还有顽固的垃圾长存,那么,第三层就是它们的刑场。这里有着地下几千度的岩浆,垃圾中只有岩石能与之抗衡,可岩石早就被第一层的分解酶给溶解完了,怎么抗衡呢?在这里,岩浆一旦发生变化,就会触发热能装置,人工的让岩浆的“火位”下降,可谓万无一失。、
“叮铃铃”闹钟声将我从梦中吵醒。哦,原来是梦啊!不过,垃圾处理井真是高科技啊!我一定要好好学习,争取也发明出垃圾处理井,为人们点亮家中的电灯!