冬天已经过去,春天又来到了,大地上百花齐放,许多树木又有了勃勃生机。今年,我们又迎来了一年一度的春游——到九溪去烧烤。
这次春游是我们小学的最后一次春游。在春游的前一天晚上,我就做好了充分的准备。我带了一瓶饮料、一瓶水、一些零食和糖等等吃的东西,还有一本自己喜欢看的书。一切都准备完了以后,我怀着兴奋和期待的心情进入了梦乡。
第二天,我们7:40就来到了学校,稍作整理后,我们就出发到九溪去了。到了九溪,感觉空气清新了很多。这里马路两旁都是树木,路边还有一朵朵盛开的花,显得生机盎然,让我感受到了春的气息。
我们往九溪里面走了一段路,来到一个有许多桌子摆放在那里的地方,这里就是我们的烧烤地点。我们按组做到了座位上,过了一会儿,工作人员便拿来了木炭和烧烤的用具,我们把烧烤用的铁丝网罩在火炉上,就等待着工作人员把食物拿来。
不一会儿,火炉就烧旺了,工作人员把两盘肉串端到我们这儿来,有羊肉串、大肉串、贡丸、鱿鱼、年糕、香肠和鸡翅等肉食,接着又端来一盘素菜,有青菜、土豆等。
我们马上开始烧烤。夏宇宁爸爸拿着十几串羊肉串,在火炉上面烤并且不停的翻面、涂油和撒粉,就像专业的一样。我们几名学生也开始烧起来。我拿了一串大肉串和一串鸡翅,先用刷子在上面涂了一层油,然后放在火炉上面烤,烤了五六分钟,再拿来辣粉和调味粉撒在上面,接着继续烤,还要不停的翻面。终于,我的肉串烤好了,我吃了一口,虽然有点烤焦了,但吃起来还是非常香。
我们一共烧了一个多小时,直到下午一点钟,我们才收拾东西准备回学校。这次烧烤锻炼了我们的动手能力,也串起了我们的智慧,这真是一次难忘的春游。