踏春作文600字
阳春三月,春回大地,刚刚被春姑娘叫醒的小草,伸着懒腰、打着哈欠,懒洋洋地钻出地面,尽情地沐浴着春光;西湖边的柳树也抽出了嫩芽,我们七色花小队在这美丽的日子,相约登山踏春了!
我们从葛岭路开始爬山。小朋友们都到齐后,只见小吴同学一个箭步冲了出去,我们也紧随其后,跑啊、跳啊、叫啊、笑啊,兴奋极了!一路上感受着初春的凉爽,又有鸟语花香为伴,不知不觉间便已来到了陡峭的蛤蟆峰。
正所谓“无限风光在险峰”,我们都很想登顶,跃跃欲试,于是就争先恐后地往上爬。这块岩石很大很滑,也没有台阶,几乎无处下脚,这更激起了我们攀爬的兴致。我们尽量寻找岩石上凹凸不平的地方,作为着力点,再用身体紧贴岩石,手脚并用地一步一步往上爬!我们就是这样,既靠着自己的手臂与双脚的力量,又借着家长的鼓励和帮助,艰难地挪动着自己的手脚,终于成功登顶蛤蟆峰了!“我们爬上来了!我们爬上来了!”激动的呼喊声在山上久久回荡。在那里,我们穿着校服,拿着队旗,胸前挂着鲜艳的红领巾,拍了一张“全家福”,用照片永远定格了那一刻的激动与幸福!
我们站在蛤蟆峰上,俯瞰西湖,眼前豁然开朗,只见湖面如镜,白堤如带,突然有一种“一览众山小”的感觉,真是美不胜收啊!我们在蛤蟆峰上短暂休息后,便依依不舍地离开了,沿着山脊一路快乐前行,转眼间就到了我们的目的地——黄龙洞,此次活动在这里告一段落。
在聚餐的路上,我的思绪还停留在登顶蛤蟆峰的那一刻,我突然明白了:人只要有恒心,有毅力,不畏艰难险阻,就一定能登顶自己人生的一座又一座高峰!