踏春作文600字
鸟儿在树上欢乐的唱歌,树叶向我们招手,鱼儿在水里尽情地嬉戏,花儿张开了美丽的笑脸!踏着寻春的足迹,我们四(4)班的同学们在明老师和父母的带领下,来到了风景优美,人才辈出的安江农校纪念园,共同接受大自然赐给我们的礼物。
走进校园,首先映入眼帘的是一排排参天古木,它们像站岗的卫兵一样守卫着安江农校。一条条宽阔的道路引领着我们去寻找农校的记忆和美丽的春天。道路右侧是一片金黄的油菜地,金灿灿的油菜花在随风飘动,好像在对我们眨眼睛,我们走进了花的海洋。老师和家长们纷纷拿出手机,为我们留下了一张张造型优美的春天记忆。桃花园里,桃花从树枝开到树梢,不留一点空隙,有的争花斗艳,有的含苞待放,在微风的吹动下,空中飘起粉色的瓣雨,香气四溢,沁人心脾!她们仿佛在告诉我们,春天真的来了……
欣赏完美丽的花儿,我们继续朝前走,当我们来到专家楼前,明老师告诉我们此楼是袁隆平院士生活和工作的地方,因为袁爷爷的辛勤付出,杂交水稻从这里走向了中国,走向了全世界。今天我们来到这里参观学习,使我更加有了努力学习的信念,将来做一个对祖国和社会有用的人。
游览完农校的美景,我们还在操坪开展了丰富多彩的活动。有的跳绳;有的打羽毛球;有的打乒乓球;助威声,呐喊声响彻云霄!大朋友,小朋友都乐在其中。通过活动,更加增进了师生、亲子之间的爱,此情此景为安江农校也增添了一道美丽的风景线。
这真是一次别样的踏春活动,在长辈的陪伴之下,我们健康快乐的成长着!