不忘初心作文600字
亲爱的20xx年的我:
你好!
我已经按捺不住内心的激动,有很多的问题和想法想倾诉给你!
相信现在的你已经改掉了我曾经的那些坏毛病,你一定比我现在更努力,
一定有着诗意的生活。你有没有变得更坚强,学会自己扛住困难,砥砺前行?
你还记得我说过的话吗?中国人只创造了两个理想:一个是山中的桃花源,一个是墙里的大观园。而这些,都是无法实现的,你只能踩着我失败过的脚印,继续勇往直前。那20xx年的你,做到了吗?
还记得有天夜晚,我边抹着泪边写着作业,因为太累但又害怕今天没有完成进度又落后别人而崩溃,可我并没有放弃,因为我憧憬你现在的生活,想让你成为更优秀的人,所以每天都在咬牙坚持。不知什么时候,你成了我内心的信仰,不忘初心,砥砺前行。那我想问问你,你是否成为了我最渴望的模样?
我相信,此时此刻的你也在默默努力,但别总是好了伤疤,忘了疼,别总是傻乎乎的笑着面对生活了,该是时候静下心来好好想想了,毕竟越成功的人越享受孤独,别总是哭哭啼啼的了,玻璃心的人成就不了大事业,别总是臭美照镜子了,多对着书照照吧。
很快,我就要把时间的接力棒交给你了,一定不要让我失望,别总说向往未来的生活,生活是靠现在的自己改变的,别总向着好的方面,不可能往事如意,要看向生活现状,因为你实在是还不够好。
你要做一个不动声色的大人了,不准情绪化,不准回头看。去过自己另外的生活,你要听话,不是所有的鱼都生活在同一海洋里,要不忘初心,砥砺前行!
祝:事事顺心!