不忘初心作文600字
时光荏苒,八年时光以过,我们是否还记得当初的梦想,记得那些我们一起努力的日子,记得考试失利后一起悲伤一起后悔的日子,是啊!八年的时光我们一起走过,再大的困难我们也挺过来,即将迈入大学的殿堂,你是否还记得那个八年前的你,八年前那个嘻笑打闹无忧无虑的你,是啊!我们都已长大蜕去了年幼的稚嫩,越来越成熟,越来越接近社会的我们免惹上尘埃,现实也一步步逼着我们向前进,即使这样我们也应该不忘初心,在尘世中保留一份质朴、一份童真、一份初心,让我们的心灵在这喧嚣的世界中多一分宁静多一分和平。
记得那日我曾去看你,你的眼睛里透着疲惫,高考失利应此掉榜,从你眼中的沧桑我看出了许多,你是被现实所困啊!当年,要不是失利了相信以你的本事定能考一个好的大学,与你聊了许久,这时的你却让我有了一种陌生的感觉,你与以往变化太大,你的身上没有了已往的自信,而是多了几分入世之人的味道我深知你的内心世界早已封闭,防止再受到伤害,你已娶妻生子,那日看到你妻子对你凶狠的模样,再看你那木讷的脸上满是长年累月在外风吃日晒留下的痕迹,岁月无情,总是一点一点加深你身上的伤痕,那日过后,我便很少再见到你了,只是偶尔听到传来的一两点消息,后来便再也没了,我亦不知你到哪里去了,后来好像听人说你去发财去了,不知现在的你是否还记得我们当初共同的梦想,还记得那时的你才华横溢,乐观积极向上,心里充满着梦想。