星期天,我去我的“副姥姥”家,带回了一盆紫粉色的小花。它特别可爱,紫粉紫粉的小花瓣,花心处带着绒毛,叶子碧绿碧绿的,我好喜欢它啊!
我每天辛勤地给它浇水,它长得越来越茂盛。可是有一天,有一位同学来我家,她看见这紫粉色的小花,随口问了一句:“这花儿好漂亮,它叫什么名字啊?”我傻了,那位同学也就没再问。
同学走后,我仔细地打量着这紫粉色的小花,想猜出个理所当然来,可瞎猜又有什么用呢?我使劲儿地摇晃着花盆问:“你叫什么名字呀?”问完之后,我也没怎么在意,可紫粉色的小花竟说话了:“我叫什么?自己去查呀!”我惊得从板凳上跌到了地上,但又想着:它说得对,自己动手,丰衣足食嘛!
于是我走到书柜前,取出一本《十万个为什么》,翻了半天,半点线索也没有找到;看了看少先队员手册,也是什么也没有。这紫粉色的小花叫什么呀?我气得把少先队员手册一摔,快步走到紫粉色的小花前:“你到底叫什么呀?说出来好吗?”紫粉色的小花没说话,只是把身子往电脑处移了移,我恍然大悟:它是叫我到网上去查一查啊!
我把电脑打开,上网搜了搜,尽量把符合花的信息全搜了个遍,却没搜出个着落,什么醉蝶花、紫薇花都不是它!无奈的我只好输入“最常见的紫粉色小花是什么”,本来我是觉得输入这个太荒唐,谁知到竟有了丝希望!
我点开了“希望网页”,看了看照片,确实是紫粉色的小花。我接着看了下去,原来紫粉色的小花叫四季梅,夹竹桃科长春花属,也叫天天开、五瓣花,喜高温高湿,四季常绿,花瓣还可抗癌呢!
好神奇的小花!好美丽的四季梅!我不由得对这盆小花心生敬意。
我关掉电脑,又走到这盆叫四季梅的小花身边,问道:“你是四季梅,对吗?”四季梅却沉默了,只是想先躬了躬腰,好像在说:“是啊!”