手指作文600字
一根手指可以打字,一根手指可以出卖朋友,一根手指可以为别人指路……一根手指能做的事情很多,其实,它还可以玩游戏呢!
今天外面的雨犹如水墨画般此深比浅,不过教室里依旧欢声笑语,老师自信满满地向我们用一根手指挑战,我丈二和尚摸不着头脑,不知道这个游戏怎么玩,后来老师讲清游戏规则,我才恍然大悟。可这又引起一阵轩然大波,同学们有的质疑老师怎么可能用一根手指赢我们全部力量,有的讽刺老师不自量力,有的无条件的相信老师,我也半信半疑,老师这个老谋深算的滑头说什么也不会让自己的话食言的,可一个手指怎么能挑战一个人呢?我着实为老师捏了一把汗。
这时满闻轩拍了拍胸脯,“嗖”的一下站起来说:“不可能,我不相信。”老师笑眯眯的说道:“好,那我就让我们班的‘珠穆朗玛’来挑战一下。”满闻轩一听,大步流星的走到老师跟前,全班同学一看,都噗嗤一声笑起来,我也笑看着这萌萌的身高差,但心里却忐忑不安,作为老师的终极粉丝,我感到老师的“世界末日”快到了,老师这个小身板还要以一根手指挑战一米八的满闻轩,真是有以卵击石的感觉,可老师仍然一副自信满满的样子,好像早已成竹在胸。
游戏开始了,只见满闻轩仰着头,瞪着眼,收紧肚子,头不停的摇晃着,仿佛要将那只手从脑袋上晃走,嘴咧的老大,好像在拼命,这架势,可以跟“拼命三郎”媲美,可无论他再怎么用力,老师的手还死死的摁在他的头上,废了九牛二虎之力也没能站起来。可还有人蠢蠢欲动,这时我们班的胖墩曹刚向老师挑战,可到了老师那,他即使有再大的力气也无济于事。
后来,老师告诉我们:“其实这并不是我的力量,即使我不摁住你们的头,你们也站不起来,这时重心的问题,想站起来,重心必须在前,而这个姿势却让你们重心在后。怎能起得来呢?”大家一听,原来真相是这样的啊!
这个游戏让我明白了一个道理:有时眼睛看到的不一定是真实的,做事情时一定要弄明白其中的奥妙才可以。