手指作文600字
绿手指一般用来形容爱种花之人,整天满脑子想的就是花花草草,心中也装满了花草,愿天天为花草给予照顾,希望收获扑鼻的花香。而今天这位绿手指,却是森林的小松鼠。
小松鼠是一种美丽的动物,很讨人喜欢。它四肢灵活,行动敏捷,小巧玲珑的面孔上,嵌着一对闪闪发亮的眼睛,身上灰褐色的毛,光滑得好像搽过油,一条毛茸茸的大尾巴在寒冷的冬夜里仿佛是棉被,盖在它小巧的身体上。
松鼠喜欢在树枝上跳来跳去,十分机灵。只要人轻轻触动一下树干,它们就躲在树枝之底下,或连蹦带跳地逃到别的树上去。晴朗的夏夜,松鼠在树上高兴跳着,互相追逐嬉戏,两颗眼睛仿佛是萤火虫,在无忧无虑的飞舞。
为什么喜欢一天玩耍、淘气的小松鼠却被我称为绿手指呢?因为秋天的时候,万物都将经厉风风雨雨的果实奉献出来,红苹果、黄柿子、金麦子……
小松鼠就要变了,不会在沉迷于玩耍之中。回趁这个丰收的季节收集食物,以备过冬。松鼠最喜欢吃的就是松子、松果,为了不让其它伙伴抢走,它们就将食物藏于土里。由于松鼠怕食物不够,就埋了很多处,可松鼠记性不好,只记得最多的那一处,以经足够过冬便不再寻找。春天来临,松果就发芽,长成一棵棵挺拔的松树,用自己的果实来感谢松鼠们赐予的生命。松鼠真可谓是“绿手指”,并不是虚名。
让我们一起感谢松鼠吧!感谢它每年秋都为森林植树,在春天多点生机,在夏多一片荫凉,在秋多一点果实,在冬多一棵抵御风霜雪雨的参天大树……这种种不是拜松鼠所赐吗?