婚礼的作文600字
国庆节期间,来参加一个婚礼,有幸参观了铺新娘床这个隆重的仪式。
前几天,舅奶奶打电话给奶奶,叫他帮舅舅铺新床,舅舅要结婚了,听说铺新娘床的人也是有讲究的,必须是福寿双全的人才可以,所以就叫奶奶去了。铺床要两个人,预示着好事成双。奶奶就叫妈妈一起去了。吃过早饭,我们就出发了。
来到新娘家,新娘家可真漂亮呀!三室两厅,舅舅的新房在主卧室,奶奶和妈妈先把新娘的房间打扫干净,从衣柜里拿出:新的红色四件套,红色代表喜庆,两个红盒子,艾叶,嵩草,花生,红枣。铺上床垫和红色的床单,在床垫于床单之间撒着夫妻恩爱的艾叶和嵩草,边撒还边说:“青草绿,稻草黄,我给新人铺新床,铺到东头生富贵,铺到西头生儿郎。”然后把被套套上去,不要拉拉链,让新娘自己拉,这代表早生贵子。接着拿两根一样长的新针和两根红线,缝上去的红线也有讲究,长度必须从被子的这头到那头,中途不能接线,意思是两位新人白头偕老,在被子最后留下三针长,这是让新娘自己缝,因为新娘子以后就是这个家的女主人她要自己做事情。将被子叠好后放在床头,在被子上放两个红枕头,两个枕头之间放着两个红盒子,,红盒子里放着果子,大糕,红枣,花生,让新娘新郎吃。铺好床之后,再撒一些大糕,花生,红枣在床中间。我们那儿有个风俗,铺好床之后,要让一些小孩子上床吃撒在床上的东西,意思是早生贵子。最后,奶奶抱着弟弟上床,这小家伙一点也不老实,一上床就拿了一个花生,吃了一半扔了,有拿枣子吃,边吃边扔,妈妈看他太淘气,就抱走了他。
新房里的事就全好了,最后,我们就到餐厅吃桂圆汤,我们心里就像桂圆汤一样甜。