上学作文600字
街上清静极了,没有一个人,淡淡的雾在马路上移动着它那看似轻盈又看似沉重的身躯,缓缓地,轻轻地。太阳还在睡大觉,可风婆婆却很勤劳,早早地就出来工作了。于是,空气快速地流动,街上的凉意直渗骨头。
我全副武装,戴上手套、耳套,穿上羽绒服。这时,付雅婷来叫我上学了。我们刚走了一小段路,可能是太冷了吧,付雅婷乞求着说:“刘玲,你把耳套借给我呗?你带上羽绒服的帽子。”我先一愣,目光瞟见了她羽绒服上的帽子。我一口否定了,说:“你有帽子呀!而且你帽子上还有绒绒,我的都没有……”她一听这话,还没等我说完,眉一皱、嘴一噘,骑上车子就走。我奋力追赶着,心想:原来这车还可以达到这种速度两年都没见过一次啊!
她飞快地行驶着,用她的话叫飞了起来,我也以苍鹰的速度“飞”着,追赶着。当时只觉得两腿发软,一点点力气都没有了,可我还是努力不让车子停下来。我追上了她,跟她说:“喂!还要不要了?”没想到的是,她竟然没有理我,看都不看我一眼,反倒加了把劲儿,骑在了我前面。
过了三个红绿灯后,也许是累了,也许是不想再像小孩子似的闹了,两人都自然地放慢了速度,可还是没有说一句话。到了买早点的地方,她停了下来,我装着继续行驶。她慌忙得叫到:“诶!”我偷偷地一笑,心想:早猜到你会叫到我。嘿嘿!姜还是老的辣啊!我也停了下来。她看起来不生气了,用似乎是谅解,又似乎是关心的语气,问我:“吃吗?”我一边摇头,一边回答道:“不吃!”过了一会儿,她出来了,竟拿着两份早点。我愣愣的,一股暖流涌上了心头,没想到,我对她那么小气,她却……“我不吃。你吃吧!”我不好意思地说。“我哪吃得完呀?都快迟到了。”她一皱眉。“我等你,快吃吧!”她笑了笑。笑得那么温馨,那么甜蜜。
朋友,是每个人人生道路上必不可少的一个成分。朋友,是在你无助时帮助你;在你伤心时安慰你;在你孤独是陪伴你的人。然而,争执却是必不可少的。我想:不吵架的友谊不算友谊。