上学作文600字
人生如梦,童年是其中最美的一段;人生如画,童年是画上最美的一处斑斓;人生如歌,童年就是那段欢快的高潮;人生如文,童年就是那最精彩的一个片段;人生就如一本相册,童年就是那最纯真快乐的一块。
童年在我的生命中是如此美好,如此坦然,如此纯真,如此漂泊人海。我的童年是一首小诗,是一篇文采,是一次述说,更是一个充满童趣色彩的年代。我的童年中,让我印象最深的便是一次有趣的上学之旅。
那天早上,天空上,太阳的光辉遍布着大地,云朵低下头来俯看大地,一副高高在上的样子。湛蓝的天空映衬着太阳的鲜红与云朵的雪白,显得格外美丽。太阳是红色的烤饼,云朵是棉花糖,天空是那湛蓝的桌布,格外引起人的食欲,使我总想大吃一顿。就在这样美好的日子里我却干了一件坏事。
事情的经过是这样的,那天我在上学的路上,像一头活泼的小梅花鹿一样,欢快的在马路上奔跑着,跳跃着,飞驰着。路过一个垃圾桶时,突然想起手上还有垃圾没扔,我哼着小曲,随手往垃圾桶一扔便欢快地走啦。我开心地一蹦一跳地去上学了。到了学校门口,只见门口的值日生用诧异的眼光望着我,我低下头来一看,心想:我带红领巾了呀,那他们为什么要用那么奇怪的表情看着我?算啦,不管啦,我先进校再说。我欢快的蹦上了楼梯,突然想起:不对,我的背上怎么那么轻?猛地回头一看,“啊!我的书包呢?”想起我好像把书包丢进了垃圾桶,便以箭一般的速度冲出了学校。最终,我在垃圾桶中发现了我的书包!今天可真是出师不利呀!
同样是童年,为何我的却如此之奇葩呀?