争吵的作文600字
一天,一个衣柜里传出一阵激烈的争吵声。
一件闪闪发光的衣服骄傲地对着大家说:“我们这里属于我功劳最大。小主人把我买回家后,非常爱惜地拿衣架把我给挂起来,把我挂在衣柜里最显眼的地方。每当小主人穿着我走在大街上的时候,都会非常引人注目。”一条气质高贵的裙子听了这番话后,气得牙齿咬得咯咯响,眼里像要喷出火,怒不可遏地说:“不对,不对,我的功劳才是最大的!小主人穿上我的时候显得格外美丽,因为我有五颜六色的蕾丝花边,你们谁都比不过我!”笔挺的裤子先生很不高兴地说:“光有美丽的外表是没有用的,应该注重他实用的价值。小主人每次参加各种运动,如爬山,踢球,跑步等都不会把我落下,我体现的价值特别的高。”
他们就为了这件事情吵得不可开交,谁也不服输。袜子弟弟在旁边怎么劝说他们都听不下去,还辱骂袜子弟弟,害得他缩在角落里,大气都不敢出。
他们激烈的争吵声惊动了隔壁鞋柜里的鞋子爷爷。鞋子爷爷走过来说:“你们别吵了,来一个比赛,你们各自设计一套小主人最喜欢而又最流行的一套衣服吧,看谁设计得好,谁的功劳就最大。”他们都说好,可是到了最后谁也没有完成。鞋子爷爷说:“你们谁的功劳最大呀?”衣服和裙子不好意思地说:“我们的功劳都不是最大的。”裤子站在一旁也不敢哼声。这时,鞋子爷爷说:“我们是个整体,谁也离不开谁,以后我们应该互相帮助。你们说是不是?”他们听了都惭愧地点了点头。
衣柜里的争吵就这样结束了。