未来的地球的作文600字
晚上,我拖着疲惫的身体躺在床上,想着老师今晚布置的作文如何写。在无限的静谧中,我趴在桌上想呀想,却在不知不觉地进入了梦乡……
我来到了一座未来的城市,被眼前的情景惊呆了:天上冒着浓浓的黑烟,把原先纯净的蓝天吞没了;地上,到处都是人类随手扔掉的汽水瓶、塑料袋、挂果纸皮等;河水变成了黑色,像一条黑带子;河面上还漂浮着一些死鱼的尸体,发出阵阵的恶臭;街边、山上一棵树也没有,只剩下了一个个光秃秃的树桩,鸟儿在空中盘旋,发出阵阵哀鸣……
我在街上慢慢的走着,看着周围被破坏的环境,我感到万分心痛。就在这时,洪水来了,我想躲避,可我无路可逃,洪水将我与这里的一切都冲走了,只剩下了一片空白——我们人类因破坏环境,遭到大自然的报复……
“啊——”我从梦中惊醒,发现额头上冒出来一粒粒黄豆大的汗珠,急忙看看周围,才明白,原来是一场梦!过来好久,我才长长地舒了一口气,暗暗自喜:“好险,这只是一场梦!”但仔细一想,现在人们肆无忌惮的破坏环境,砍伐树木,污染水源,已使地球不堪重负,伤痕累累,如果我们人类还继续我行我素,大自然早晚都会来报复我们,我们人类迟早会为此付出代价的,这个噩梦也会成为现实!
因此,我想对人们大声说:让我们都来关爱自然,热爱地球吧,手挽手、肩并肩、心连心地铸起一道绿色环保的大堤,捍卫资源、捍卫环境、捍卫地球、捍卫我们美好的家园吧!让地球永远都是宇宙中最美的行星,让我们人类永远生活在美丽的地球上!(指导老师:黄鹏兴)