看见的作文600字
镜中的人儿皱着眉,我伸出手指想把她眉心的“川”字抹去,却戳到了玻璃,伸不进去的手当然不能为她消除心事。
镜中人,你为什么烦恼?
你以前不是最爱笑的么?两条眉毛一挑一挑的,一双眼睛眯成了缝,嘴巴几乎裂到了耳根,露出十二颗牙齿,清脆的笑声更是在家里每一个角落里回响着。
还记得那个春节,你回到老家,母亲少见地给你买了一束仙女棒,灰白的细长小棒,闪烁着晶莹剔透的光,你点燃了它,耀眼且灿烂的火花从棒尖喷射,银白的光金亮的光,在一瞬间炸裂开来,小小的火星跳跃着划出细长的亮线,在线的末端分成几点星火,消失在漆黑的夜里。你痴痴地盯着小小的烟花,流动的光照亮了你兴奋的脸庞,眼中似乎也有两簇火花在闪动。那时你一定很开心,虽然没有哈哈大笑,但你的眼中那里闪动的光难道是一个郁结的人可以发出的吗?你看,就算是此时此刻,被我提醒而想起这件往事的你,不也流露出怀念和留恋的神情么?
可你还是没笑。
为什么不笑呢?窗外为庆祝节日正绽放着斑斓的烟花,那是非常绚丽、缤纷的礼花,用炮发射到半空中去,非常夺目的发散开来,红黄绿粉蓝,比单调的白金两色小火花艳丽多了,它光芒四射,照亮了半个夜空,可你没笑,这场焰火盛会持续两个小时啊,你大可以看到厌倦再走,镜中人只是露出了寂寞的表情。
爸爸出门应酬了,妈妈加班还没回来,镜中人哀伤地喃喃而语,我好久没有和他们在一起了,和他们一起舒适地享受时光了。
我站在偌大的落地窗前,看窗外烟火在升腾,幻化出一个个缤纷多彩的圆,那里的热闹我感觉不到,因为我的空荡荡的房间里很安静,一切都像凝固了一样,我想起那时一家人围在一起的景象,回忆起在我长大以后,工作愈来愈忙的父母和他们满是疲惫的脸庞,看着镜中我寂寞的表情,我暗暗问自己,什么时候才能三个人坐在一起,就吃个简单的饭,看看烟花?
什么时候我和镜中的你才能看见彼此的笑呢?