我的家乡位于衢州江山。虽然江山是个小城市,但它有美丽的风景。不仅风景很好,而且节日气氛也很浓厚。
春节期间,我们很忙。在这一年的30号,全家人围坐在一张方桌旁吃团圆饭。虽然菜肴不是很丰富,但它们也是我们国家的特色,如辣和辣。三个辣味兔头、辣味鱼头和辣味鸭头。这是每个家庭新年必备的一道菜。在一年的30号,鞭炮将燃放三天,这标志着一个繁荣昌盛的一年。
我们会在这个月的第一天一到就去爬山。我们将攀登江郎山,它由三个卦石、十八首歌、塔山和碧峰组成。传说在古代,有三个叫江的兄弟爬到山顶,变成了三块大石头。江郎山是著名的国家旅游风景区。著名的徐霞客也把江郎山比作“游览名山,独赏江郎”江郎山是世界上最好的。你必须来看看它!
从这个月的第二天起,我就开始拜访我认识的人。长辈们正等着孩子们回家支付红包,而好孩子则期待着出去过新年。虽然红包很小。
在三年级时,我们家乡有一个向死者烧香的习俗,告诉他们一年已经过去了,这样他们就可以在那里玩得很开心。早上,我们通常会杀一只羊,烧一块肉,为天地提供土地,要求他们保护我们一年的和平。
除夕是我国最忙的,包括那些结婚、喝月圆酒、喝梁酒等。因为年初对我们来说是最拥挤的时候,而我们这边也相当热闹。15号和30号,还有一个交易会。集市是为了赚钱而出售过去半个月的劳动成果。我觉得很好笑,有很多好吃的,有很多好玩的。
这是正月十五,每个家庭都要自己做糯米糕,然后蒸糯米团,向他们的祖先致敬,告诉他们今年元宵节就要到了!然后我们晚上一起看电视,看元宵节。
这是我的家乡,这是我们家乡的春节,这是我们家乡正月十五的元宵节。欢迎来到美丽的衢州江山。这里的人非常热情。新年和假期非常热闹。确保当你来的时候,你不想再离开,你想在这里定居。欢迎来玩。