与相遇作文600字
“与拿破仑相遇”,这么难的题目该怎么写呢?我坐在书桌边抓耳挠腮,苦思冥想。
不管他,先查查资料吧,可是,翻来找去,还是面临着“无米”的困境。怎么办?我大吼一声。幸好当时老妈不在,不然,我又得去“刑法饭店”吃一顿“爆栗子”了。
忽然,作文纸上出现一道"白光",它把我带到了拿破仑生活的年代。
那是1799年11月9日,在巴黎的自由广场上,聚集了许许多多的观众。人们激动地呼喊着“拿破仑将军回来了!拿破仑将军回来了!”果不其然,只见相貌英俊、身材挺拔的拿破仑将军来到广场中心并发表了重要讲话。
“不想当将军的士兵就不是好士兵!大家说是不是?”他说道,一句话说得士兵们热血沸腾,情绪高涨。紧接着拿破仑将军又讲:“今天晚上,我们要发动政变,推翻由热月党人掌控的督政府,建立新的政权。请大家相信我!”
掌声过后,他悄悄问布鲁斯将军:“那些银行巨头表现如何?”“不错,总捐款150万法郎,完全可以发动政变。”布鲁斯回答。
而我作为一名财团顾问有幸被将军召见,我们走进了伏尔泰咖啡馆,拿破仑将军说:“非常感谢你的鼎力支持,小伙子,辛苦啦!今天晚上,我们要发动政变,推翻波旁王朝,准备建立新的政权。并且这次政变只能成功,不能失败……”
第二天各大报纸头版头条刊登着拿破仑在法国建立执政府。
“你这作文一个字也没写,还有心情睡觉!”一声“河东狮吼”吵醒了我,迷迷糊糊睁眼一看,原来是老妈。
哦,原来是一梦呀!