与相遇作文600字
14岁,正值美好的青春的年纪,再繁重的作业也压弯不了我们活力的年纪。
脸上冒出的小痘痘、越来越高大的身体以及越来越强烈的逆反心都在告诉我美好的青春的到来。自从与他相遇,他就不停地捣乱。莫名想对父母发火;莫名想把书包烧了再逃一天课;莫名对各种奇怪的饰品产生兴趣;莫名喜欢上了新闻联播。美好的青春把我原本的生活搅了个翻天覆地。原本的我天真烂漫,现在却变得成熟,这究竟是好是坏呢?
这应该是好事吧。与美好的青春相遇的瞬间,短暂又不真实,从课本上了解到我进入美好的青春期了后,似乎就真的美好的青春了。每天都充满活力与朝气;充满对生活积极的态度;充满着梦想去畅游在知识的海洋。有时,我都不禁问自己:你哪儿来的这么多精神和力量啊?
这就是美好的青春啊。毛爷爷说过:未来是我们的,也是你们的,但终究是你们的,你们就像早晨八、九点钟的太阳,充满着蓬勃的朝气,现在的我正处于升起的太阳的年纪,还有很长的路要走。你看过日出吗?太阳刚升起时,步伐是一跳一跳的,就像八、九岁活波孩子的样子;八、九点钟时,太阳洒下他的光辉,步伐平缓有力;不知不觉就到了中午,太阳当头,最热最难熬;到了傍晚,红彤彤的太阳燃着了周围的天空和云彩,随即也就沉下去了。
似乎这个年纪是最美好的,比原来的我们成熟却比将来的我们纯真。与美好的青春相遇的我们是升起的太阳、初绽的花朵、新翻起的书籍。但我愿意做冬天里的暖阳、山谷里的百合、陶冶情操的名著。当然。这需要我来创造,也需要与美好的青春合作。
美好的青春给我插上翅膀,而我要控制飞行。我要用这双翅膀飞上高山、飞过海洋,去追寻梦想。当美好的青春把我停留在河岸,我也要靠自己的力量游过大河。我要用美好的青春给我的知识、思想走完剩下的旅程。
抓住美好的青春,趁与美好的青春相遇,让美好的青春不虚此行。