高尚作文600字
在生活中,我们身边有许多高尚的人。比如声音已经嘶哑但还在努力讲课的老师,风雨无阻准时送快递的快递员,早出晚归清理地面的保洁阿姨……我们身边也有一位品质高尚的人,她就是每天与我们朝夕相处的刘老师。
那是在四年级发生的一件事。一天中午,我和隋昊雨一起去卫生间。他关门时不小心夹到了我的大拇指。一时间,大拇指火辣辣地疼,不争气的眼泪像断了线的珠子一样往下流,隋昊雨在一边也看傻了。正巧,刘老师进来了,她见我这副模样,用焦急的眼神望着我,关切地问:“怎样了?”隋昊雨把事情的经过告诉了刘老师,刘老师顾不上自己的事情,连忙让我跟她去办公室包扎伤口。
在去办公室的路上,刘老师小心翼翼地捧着我的手,一边温柔地问我疼不疼,一边加快了脚步。我感到一股暖流在我的心田流淌,不争气的泪水再一次夺眶而出。到了办公室,刘老师轻轻地拿着棉签,蘸上一点碘伏,认真地在伤口上擦拭。阳光透过窗户照在她那美丽而亲切的面庞上。我惊讶地发现刘老师一头棕色的秀发里竟然夹杂了几根银丝。刘老师如此年轻,为何会生出银丝?刹那间,我醒悟了,那银丝都是呕心沥血地教育我,为我们操劳而留下的啊!想到这儿,我心里充满温暖。过来一会儿,刘老师关爱地拍拍我的肩膀,微笑着说:“没事了,回去吧!”我谢过刘老师后就走出了办公室。
回去的路上,我的伤口仿佛被刘老师的微笑治愈了,感觉好多了。刘老师细心呵护每一位同学,多么高尚无私啊,想到这里,我的眼睛不禁又湿润了。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,老师对于同学们诚挚的关爱和谆谆教诲胜于任何事物,师恩能驱走严寒,使爱洋溢着温暖的光辉。向老师致敬!