水仙作文600字
开学没几天,朱老师就搬来一盆植物,看起来好像大蒜。朱老师告诉了我们,这盆植物叫水仙。叫我们回家也去种一种水仙,又称碧波仙子。
刚回到家,我就缠着爸爸去给我买水仙。买来之后,我立刻放入水,好让它能够快快开花。
忙完一切后,我开始看水仙。水仙的根部好像蒜头,但比蒜头的多了,外面还裹着一层灰褐色的皮,我觉得很丑,想把它撕掉,可不论我怎么撕,它都原封不动,只好打消了这个念头。
过了几天,水仙长出了几个鸭舌一样的东西,我不知道这是什么,去问爸爸,爸爸说:“这是水仙的花苞,很快要开花了。”我听后一蹦三尺高。
又过了几天,水仙又长出许多“鸭舌”,再加上之前的花苞也开放了,我更是高兴得不得了。那开出的几朵花是雪白雪白的,花蕊金黄金黄的,像一个小酒杯,惹人喜爱。忽然,微风乍起,小水仙捧着小酒杯,似乎在请我喝酒哩!我真想去捧起酒杯去喝上几口。
三四天过去了,我的水仙的花苞全开了,像一张张甜美可爱的笑脸。我数了一数,足足有二十多个,真是“千朵万朵压枝低”啊!微风吹过,花儿们一起晃着小脑袋,可爱极了!都可以和玫瑰、牡丹比美了。朱老师叫我们把水仙带到学校里来,全放在最后面。我回头一看,哇——!实在是太美了,美得我都无法形容了。连老师们的情不自禁的进来观看,看了之后就挪不开脚步了,好像要永远呆在这里一样。
水仙花把芳芳和美丽毫无保留的送给了大自然,送给了人们,难道我们不要学习它这种无私奉献的精神吗?
美丽的水仙,我爱你!爱你的美丽,爱你的芬芳,但我最爱的还是你那无私奉献的品质!