那时作文600字
一滴冷泪打湿了我沉寂的孤单,我慢慢地合上古书,微风柔柔地吹过湖面,荡起阵阵涟漪,在溪边拾起多少岁月的诗行。
倚在窗柩旁边,缄默不言,让自己回到那个愁,情缠绵的故事中去。那个落花满地,残日满天,落叶谁怜的情愫中去。
流沙从她的指尖浅浅滑去,掩盖了凋零的怨花。曾几何时,花儿们有亘古不变的容颜,而今却是低落的殉葬。曾几何时,她清香依旧,仍是 苑仙葩,而现在也逐渐徘徊在香消玉殒的边缘。
那时,我明白花的无奈,她的寂落。我无言,让泪水缓缓滑落……
满天的低沉悼念,不知是为花儿的完结,还是为她衰落的红颜最初只不过是荷着花锄,伴着冷月葬花魂,花有选择绽放的方式,却没有静候死神的权力,而她也是这般。
那时,我明白花的终结,她的哀怨,我不语,自是让泪水风干……
她的明媚鲜妍并不如此,她应凭借自己的才华去使人生流光溢彩,她更应发散出身上浓浓墨香去让命运背道而驰,而她没有这麽做,她让自己的愁绪斩断了一切好的鲜的希望,让自己也同这凋花一般逝去,我真想说,其实你的追求并没有隔着层沾染灰尘的玻璃,你抓着了,也触的到,为什么要这样任红颜老去呢?
那时,我不懂花的选择,她的选择,我无言,自是让泪水暴露在阳光之下……
想着她的双眸,似寒星,似银珠;念着她的笑颜,似花蕾,似清潭;想着,念着,那时她的冷月葬花魂,让我泪流满面了.
花自飘零水自流,素花又开,朱颜未衰,正好忘怀,但他却不再。
凝眸处,从今又添一段新愁。
让泪水肆意流去吧,为他的哀思为我的泪珠,给位无言的结局!