傻事作文600字
我时常漫步在记忆的长河边,寻觅我童年时的足迹,偶尔追逐到几片童年时的浪花,引起了我美好的遐想。童年时的我就像隔着万花筒看世界,对一切事物都是那么好奇、有趣。
记的小时候,乡下大伯家里有一个“动物园”,里边什么动物都有,猫呀,狗呀,羊呀,鸡呀真是“一应俱全”,“动物园”是我的游乐场,我便与许多动物结下了深厚的友谊。有一次我与哥哥给山羊喂草时,我目不转睛的盯着山羊的胡子看,好奇地想:“它是慢羊羊吗?”每当这时,“慢羊羊”就会恼羞成怒地向我冲过来,害的我连忙就跑!我边跑边说:“哼,你等着,我让你当不成‘慢羊羊’,让你变成秃头老山羊!走着瞧!”于是我就等啊等,终于等到了一个机会,我趁它们都在睡午觉的时候,便蹑手蹑脚地走过去,像小偷一样踮起脚尖,拿着剪刀,哎呀!弄出声响了,没惊醒老山羊吧?我转过头,还好!它还在睡觉,待会儿你就哭吧!我悄无声息地走到它身旁,“咔嚓”一声,一把山羊胡子就落在我手中。哈哈!大功告成,开溜!一想到山羊起来没胡子的情景,我忍不住笑出声来……
在吃了一顿“皮带炒肉片”后,我虽然嘴上应和着,可内心还是不服,还是顽皮。我又把黑手伸向猫的身上,我寻思着要找到一个鞭炮,哎呀,还真找着了!我惊喜万分,把炮拴在猫的尾巴上,这时的猫还天真地看着我,我心想:“猫呀猫,待会儿就便‘由晴转阴’了!”哈哈,点着火我就撒腿就跑,只听“??”的一声,传来了猫的惨叫声。就这样,我被妈妈罚站了一上午。
我的童年就是这样,傻事趣事一箩筐。虽然这段金色的时光正慢慢离我远去,但我相信童年时的傻事一定会成为我人生中最美的回忆。