傻事作文600字
一件傻事
一个人,小时候难免会惹出一些笑话。毕竟那时候还小,不怎么懂事。
记得小时候,我在屋旁正高兴地拿着一根竹竿学孙悟空舞棍。一不小心,“棍子”飞了出去,打在一颗桔树上,一个刚成熟的桔子又壮烈牺牲了(那时之前,我已经打下了十多个桔子了)。爷爷走过来,拍了拍我的肩膀,说道:“你别玩了,这时候应该多喝点墨水啊!”墨水是什么东西?那时候,我还太小,不知道墨水,只知道:矿泉水、白开水……
突然,我猛地想起来,桌子上有一盒东西,听姐姐说,那似乎是墨水。不管那么多了!我抛开一切杂念,来到桌子前,打开包装,只见一瓶圆圆的东西,我打开盖子,把瓶口对准嘴,“咕噜咕噜”地喝完了一大瓶。感觉味道不好,便装好墨水准备离开时,我的奶奶走了进来,她看我嘴边黑乎乎的,便问我发生什么事,但我刚想说,她却拽着我到脸盆旁,用水把我的脸洗的干干净净,又叫我漱口。在漱口中,我吐出来了的水黑乎乎的,我感觉我已经不是人了,我仿佛就是一只章鱼。
终于,经过半小时,我又和以前一样了。但水却……奶奶又问我到底发生什么事。我只好一五一十地把事情的来龙去脉清清楚楚仔仔细细地说了一遍。奶奶一听,哈哈大笑起来。这件事传到了爷爷耳朵里,爷爷说道:“这孩子,真是的。”然后,每一个人都情不自禁地大笑起来,爷爷还讽刺我说:“这孩子,以后一定大有作为。”这时,我已不会再装孙悟空了,当然也不再打下桔子了。
喝墨水,现在只要一提到这三个字,我就会想起那时的我。以前的各种傻事、趣事、时常浮在我的脑海中。