清早,似乎是一张墨未几的素描,清雅而又纯朴。在薄薄的晨雾中,模糊可见绿树的绰约风姿,那一片生气勃勃的劲草,更是绿的耀眼,绿的显然,宛若寡淡的净水溶入了一块方糖后的滋味,让民气醉。清早又是新的一天的青鸟使,她来了,驱散了夜晚,慈母般的到临人间,轻轻的从东边显露了弥漫在地面上的浅褐色的绫纱。然后,又轻轻的,温情的叫醒了群山,叫醒了地面,叫醒了甜睡的生命,使天地片刻间万象更新,一片光亮,地面惊醒了,那么迷人,那么柔顺,像摇篮里初醒的婴儿在稚气的睁着水灵灵的大眼,滴溜溜的望着叫醒自己的母亲,那么无邪,那么听话。
清早叫醒了新的生命,为大自然带来了无限的生命力。
太阳终于出来了,光彩像一个淘气的娃娃,在乳白色的雾气中一闪一闪的。白衣舞女似的薄雾在阳光的作用下,徐徐隐去了。远方的衡宇,树木逐渐显露了身躯。
夜幕慢慢的从空中垂下来,窗外,镰刀似的玉环斜挂在夜空。天幕上,繁星点点,像是玄色幕布上缀着的宝石。一缕缕清谈的月光,从窗户里直透到床前。
玉环透过班驳的树隙丝丝丝缕缕的挂下来,在地面上铺了一层碎银。每一片树叶都好像默默的侵在牛乳里。清风阵阵,给人们送来了一丝凉意。每当这是,树叶就发出"沙沙沙"的声响,像在交头接耳,又像在编织着俊秀的梦。草丛里,各样不知名的虫子"蛐蛐","唧唧"的唱着歌儿,此起此伏,组成一部和睦的乐曲。我想,这是它们在开音乐会吧!
这便是那清雅而又纯朴的清早,金光万道,红日东升的正午和月色模糊,繁星闪耀的夜幕!