温暖的家作文600字
爱是一种奇怪的情感,让人疯狂、困惑、快乐、流泪。恋人之间的爱情也是如此,家人之间的爱情也是如此。调查显示,对于向家人表达爱意,更多的人无法敞开心扉。同时,大多数人对家人的期望是奉献的陪伴。是的,陪伴不仅是恋人之间最长久的告白,也是家人给你的温暖。
陪伴是家人在你失落的时候给你的安慰。我老公,朝九晚五回家,精疲力尽,考不上的孩子放学后一直哭。但只要一家人聚在一起,互相鼓励,就能走出疲惫和失落,坚定信心,向未来发起新的冲击。生活无情的挑战,别人犀利的话语,也许很让人心痛,但这些漫漫长夜的冷雪,终究抵挡不住陪伴的温暖。陪伴,就像长明灯,会照亮黑夜,融化冰冷的雪,带给你温暖,让你充满自信,满怀信心迎接新的太阳。
陪伴是你自满时家人给你的善意提醒。雪莱曾经说过:冬天来了,春天还会远吗?当你经历失败和痛苦时,成功之光会照耀你。平日里,那些责怪你、讨厌你、侮辱你的人,可能会被团团围住嘘寒问暖,那些全程陪伴你、给你温暖家庭的人,才是你真正想陪伴的人。如果你输了一场战斗,赢了一场疯狂,你的家人会陪你从山脚爬到山顶,一起看这个世界的山河,和你一起享受成功的喜悦;家人也会让你冷静淡然的看待一切,让你不骄不躁,不被成功压垮。有了这份陪伴,有了这份温暖,你就可以在成功的时候保持心态,不要在傲慢中迷失自我,避免陷入失败的深渊。
陪伴是你平庸时家人给你的温暖守护。也许有些人天生平庸,但家人不会像外人一样抛弃你,放逐你。选择一座城市,守护自己的家庭,过着平凡的生活,恐怕是大多数人的归宿。但只要有孩子在农村一望无际的麦田里奔跑,有父母在享受家常饭的香味,有恋人在真情对视,生活中就会有温暖和情感,生活才会有真谛。
人,群居动物,需要情感寄托。时间让人相信沉默是金,但只要和家人在一起,就能感受到陪伴带来的甜蜜,感受到人生最长的故事里那点点滴滴的相知相爱。