温暖的家作文600字
我们有个家,这里有爸爸妈妈的嘘寒问暖,这里学习进步的快乐,有争先鼓勇的锐气,有打击时的鼓励,有成长胜利时激动的泪水。
我的家是一个温馨的家。在吃过晚饭后的甜蜜时光里,我们一家人走在沙发上看电视,因为我们家里人都爱看湖南台,所以就在看《最美的时光》。我们一家人就聚精会神地在看,每次看到不公平的地方,我妈妈嘴就闲不下来了,然后,我们就对妈妈说:“不用你评价了,我们自己会看。”妈妈只好不再唠叨了。之后,又回到了刚开始安安静静的场面,既温馨又温暖。
我的家是一个有学习进步快乐,有争先鼓勇的锐气的家。学习,在我家,不光是我一个人学习,而是全家都跟着我学习。每次我做功课的时候,我们家人都会拿着我的书,和笔,都准备跟着我上“战场”。有不会的,大家一起讨论,讨论的不一样时,就上网查,一查出来,谁说错了,谁都会主动地说“哦!原来是这样,我记住了。”这样一句话。
我有一次,去参加田径比赛时,全家都为我打气,加油。那一次,我比赛时,因为他们跑太快了,把我甩到了第五名,快到终点时,耳边传来一阵加油声,我往两边看,看见了我的家人:爸爸,妈妈,爷爷,奶奶来了,我暗下决心:决不辜负他们的期望,我就跑得比平时快了两倍的速度,超上了第三四五名,最后没能拿冠军,拿了个“二”。回到家,爸爸,妈妈们说:“没关系,下次一定要超过他们,夺得冠军。”
因为有了家,心灵不再孤单寂寞;因为有了家,风雨再大,也会风雨兼程。
而我的这个家,这里既有温馨和温暖,而且又有学习快乐的进步和争先鼓勇的锐气。这就是我温馨的家,你们羡慕吗?你们想要拥有这样的家庭吗?