梦中的作文600字
清晨,太阳公公还未露面,草原被一层薄纱笼罩着。那一座座山峰,就像羞涩的少女,拢着面纱,不愿露出可爱的脸蛋儿。"叽叽喳喳”一阵阵清脆而又响亮的鸟鸣,把草原妈妈从香甜的睡梦中唤醒了。
一会儿,太阳跃过地平线,一切都变得生机勃勃。满眼望去,草原如同一条碧绿的地毯,上面点缀着无数美丽的“小白菊”和一条条蓝色的“花纹”。看上去那样自然,那样和谐。走近了,乍一看,那美丽的小白菊竟是一只只像白云似棉花的绵羊。们一队队,一群群,看上去就像一簇簇白茉莉,“咩咩咩”地唱着歌儿,不逊于那些专业的女高音。而那蓝色的花纹则是一条条横交错的小溪,弯弯曲曲,就像一条小龙,萦绕着毎一个山脚。微风漾起的层层涟漪,仿佛是小龙身上的片片龙鳞,在阳光的照下,发出夺目的金光,照得溪水更清澈了,照得山峰更秀丽了,照得草原更美了!“啪啪啪”随着一阵阵马鞭声,勤劳的牧民稳坐马身上,驱赶着牛羊来溪边,犹如一位英俊威武的将军,在草原上驰骋。而那些美丽的藏族姑娘们则穿着朴素无华的裙。在那面包似的蒙古包里准备可口的午餐。她们哼着美妙的曲子,高兴地笑着。“哞哞哞”牛儿们被那歌声迷住了,也亮出了浑厚的嗓音,唱了起来。不一会儿,各种歌声此起彼伏地响了起来,你呼我应,奏成了一支悦耳的草原交响曲。
傍晚,皎洁的月光洒在辽阔的草原上,把草原打扮得更加纯洁,更加美丽了。迎面送来的微风吹散了人们一天的疲劳。阵阵悠扬的马头琴声在山峰间回荡着,给草原增添了几分神秘感。
成群的牛羊,清澈的小溪,皎洁的月光,悠扬的马头琴声,再加上勤劳又善良的牧民们,构成了一道独特、迷人的风景线。
啊,草原,你是我梦中的天堂!