我的梦,中国梦!梁启超先生曾经说过:“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强……少年雄于地球,则国雄于地球!”是啊!少年强则国强,少年兴旺则国兴旺,少年心怀梦想,则国充满希望!
我也有一个梦想,它一直深深扎根于我的心中,那就是成为一名律师!
每当我在电视上看到那些衣着端庄的律师们,总是一番莫名的激动。法庭上他们唇枪舌剑,尽情挥洒,他们用法律武装正义,将犯罪分子绳之以法,鲜花与掌声将他们堆积,赞美与荣誉为他们装扮。于是一粒梦想的种子在心中落地,生根,发芽!慢慢地我长大了,才发现做一名律师可不是那么简单!那需要广博的见闻,理智的分析,需要犀利的言辞,严谨的逻辑,更需要一腔的热血,满身的正气。梦想总是美丽的,道路却又是漫长的。尽管现在我离实现律师梦还有很远很远的距离,也需要经历无尽的苦难,也许会有风雨,有荆棘,但是我一定会毫不犹豫地坚持下去!因为我相信,只有流过血的手指,才能弹出世间最美妙的音乐;只有经受过风雨洗礼的芽儿,才可以开出世间最美的花;只有忍受住地狱磨练的人,才会实现这世间最纯真的梦想!
如今,我已经是一名初中生了,不断的努力,让我离自己的梦想又进了一步。在八(1)班这个大家庭里,我有机会锻炼自己,能够开拓视野,能够培养能力。但在这青春冲动的年代,我们极易迷失自己。看吧,现在有许多学生沉迷网络,脱离现实;有许多学生不务正业,无所事事;还有更多的学生抛弃时间,灰心丧气……这都是因为他们没有梦想,所以他们的人生没有意义。我拥有梦,拥有一个值得我终身奋斗的梦!它使我成为一个“大写的人”!它使我的人生注定精彩迷人!
一个人就如大海里的一条鱼一样渺小,但是当他和祖国这片大海联系起来时,他就会获得无穷的力量!现在是一个梦想绽放的时代,我们每个人的梦也许是渺小的,但是当它与祖国的梦想融为一体时,就会迸发出不可估量的辉煌!中国梦,就让它从我的梦开始吧!